Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Строительство двух важнейших для Поморья дорожных объектов идет полным ходом

16.03.16 14:05
2316 3
В Архангельской области продолжаются работы по строительству трассы Брин-Наволок—Плесецк—Каргополь и моста через реку Устья у посёлка Советский в Устьянском районе. Оба объекта имеют важное значения для развития дорожной инфраструктуры региона.
 >
Фото: dvinaland.ru

Напомним, в прошлом году Росавтодор и правительство Архангельской области подписали соглашение о выделении на 2015 год межбюджетных трансфертов в размере 1 миллиарда 69 миллионов рублей на строительство и реконструкцию автодорог Поморья. 

Большая часть этих средств была направлена на строительство и реконструкцию участков на трассе Брин-Наволок—Плесецк (первый 12-километровый участок был введён в эксплуатацию в том же 2015 году), а также возведение моста через Устью.

В 2016 году работы по обоим проектам продолжаются, отметили в пресс-службе дорожного агентства «Архангельскавтодор». До конца года на плесецкой трассе должен быть завершён и сдан в эксплуатацию участок Сухое—Самодед протяжённостью 11,8 км. Новый мост через Устью также планируется сдать до конца текущего года. На обоих объектах работа сегодня ведётся в полном соответствии с графиком. 

В Плесецком районе подрядчик завершает работы по устройству земляного полотна, дренирующего слоя и нижнего слоя основания дорожной одежды на участке Сухое—Самодед. Построена арка через реку Ваймуга, ведутся работы по устройству водопропускных труб. 

На строительстве моста через Устью возведены все шесть опор нового мостового сооружения, перекрыты первый и второй его пролёты. В настоящее время ведутся работы по установке пролётного строения между второй и третьей опорой. Окончание всех работ намечено на октябрь, ввод нового моста в эксплуатацию – на декабрь этого года.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела