Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Урожай картофеля в Архангельской области будет небогатым

16.10.17 10:28
649 0
Если раньше кормовые травы и картофель начинали собирать на Севере в конце лета, то в 2017 году все сдвинулось на сентябрь–октябрь. Причина - холода и дождливая погода. Часть урожая «второго хлеба» попросту погибло.
 >

В этом году из-за погодных условий посевная началась на месяц позже обычных сроков. Дальнейшее переувлажнение почвы потребовало принятия экстренных мер. В августе на территории Архангельской области был введен режим ЧС, который продолжает действовать до сих пор.

Непогода привела к тому, что в некоторых хозяйствах значительная часть картофеля попросту погибла. Например, в ФГУП «Холмогорское», где продолжаются полевые работы, потери достигли четверти от урожая. На сегодняшний день убрано две трети всех полей Холмогор. Как впрочем и на всей территории региона, где площадь, подлежащая уборке, превышает 1200 гектаров. Выращиванием картофеля в регионе занимаются порядка 10 крупных хозяйств.

При средней урожайности в 91 центнер с гектара предприятию «Холмогорское» удалось довести показатели до 7200 тонн с полей. Всего же, согласно прогнозам, урожай картофеля в этом сезоне будет в два раза ниже, чем в прошлом году. Минсельхоз обещает не оставить Поморье без «второго хлеба». Потери от природных катаклизмов будут компенсированы за счет привозной картошки.

Видеосюжет по теме: ГТРК Поморье

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика