Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

В Архангельске на территории Лесозавода №3 появится новое предприятие

30.09.19 09:59
10043 1
На месте бывшего Лесозавода №3 в недалеком будущем может появиться новое лесопромышленное предприятие. В настоящее время проект проходит стадию согласования.
 >
Администрация округа Майская горка прорабатывает варианты сотрудничества с компанией «Регион-лес» по дальнейшему использованию земельного участка на Ленинградском проспекте, где ранее располагались производственные мощности Лесозавода №3.

- Мы нашли общие точки соприкосновения и надеемся, что этот проект вернет округу прежний лесопромышленный потенциал, который, к сожалению, был утрачен несколько лет назад. Сейчас на территории бывшего лесозавода ведутся подготовительные работы для реализации данного проекта. Сам проект сейчас согласовывается. Также компания приняла решение заменить старый ветхий забор вдоль проспекта на новый, - пояснил глава округа Алексей Ганущенко.

Генеральный директор ООО «Регион-лес» Дмитрий Гвоздев отметил, что это для его компании это уже второй подобный проект.

- Первый опыт у нас был в Шенкурске. Мы его хорошо прошли, поэтому планируем применить полученные наработки здесь, в Архангельске. Разработка проекта началась в декабре прошлого года.

По информации пресс-службы администрации Архангельска, инвестор планирует вложить около 3,7 миллиарда рублей. Реализация проекта будет включать в себя три этапа: пеллетное производство, организация процесса лесопиления объемом 350 тысяч кубометров в год, а затем повышение данного показателя до 500 тысяч кубометров год. Работы по организации производства планируется начать после получения разрешения, ориентировочно – в декабре этого года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Арчи К.
02.10.19
17:39
Ну если уж обанкротили 3 лесозавод, то лучше оставили бы место на берегу для жилых застроек. А новый лесозавод можно было бы и в другом месте построить, в Маймаксе например.
 
+ 0 -
Проза Б.
30.09.19
10:14
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Экономика | Новости раздела