Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

Воздушные гавани Поморья и НАО может объединить предприятие «Аэропорты Арктики»

09.04.19 10:45
1503 5
В ходе Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» губернатор Поморья Игорь Орлов и глава НАО Александр Цыбульский подписали соглашение совместном развитии межрегиональных авиаперевозок.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
В Санкт-Петербурге стартовал основной день международного Арктического форума. В саммите принимает участие большая делегация из Архангельской области во главе с губернатором Игорем Орловым. Глава Поморья уже подписал первое соглашение. Оно направлено на обеспечение комплексного социально-экономического развития и решение вопросов организации транспортного обслуживания населения области Архангельской области и Ненецкого автономного округа воздушным транспортом.

Документ предполагает возможность создания на базе акционерного общества «2-й Архангельский объединенный авиаотряд» и акционерного общества «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» межрегиональной авиакомпании «Арктика» и создание на базе аэропортов и посадочных площадок Архангельской области и Ненецкого автономного округа предприятия «Аэропорты Арктики».

Развивать авиаперевозки предполагается с применением воздушных судов отечественного производства – пассажирских реактивных Суперджет RRJ-95, винтовых Л-410 УВП Е20, а в дальнейшем ИЛ-114-300, грузовых ИЛ-112 и магистрального самолета МС-21.

Напомним, в январе 2019 года арктик-форум был спешно перенесен из столицы Поморья в Петербург. Столь неожиданное решение архангельские власти тогда объяснили проблемами с инфраструктурой.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
09.04.19
18:56
Так это очередные /соглашения о намерениях/, их на ПМЭФ подписали вагон и тележку. Это, вообще ни что, на каждом сборище пачками.
 
+ 0 -
Boater
09.04.19
15:47
И древесину возить в Азию!
 
+ 0 -
fantazer
09.04.19
12:14
Перевозить несуществующими самолётами? Кроме L-410, и пока ещё летающим Суперджетом) Тогда губер непременно должен ездить на продукции ВАЗа, если совсем поддержать местных то на лошадке-мезенка. Последняя лучше согласится отправится на колбасу, чем гнуть спину.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика