Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

«Архэнергосбыт» уличили в распространении ложной информации о собственных долгах

25.11.15 21:29
2030 2
Производители электроэнергии считают, что «Архэнергосбыт» распространяет недостоверную информацию о задолженности на оптовом рынке электроэнергии.
 >
24 ноября «Архангельская сбытовая компания» распространила заведомо ложное заявление, в котором сообщило о полном исполнении обязательств по оплате электроэнергии и мощности на оптовом рынке.

В пресс-службе ОАО "ТГК-2" пояснили, что в ноябре 2015 года ОАО «Архэнергосбыт» дважды сорвало сроки оплаты электроэнергии и мощности. В соответствии с Правилами оптового рынка электроэнергии и мощности ОАО «Архэнергосбыт» было обязано оплатить электроэнергию на сумму: 222,3 млн. рублей – в срок до 16 ноября 2015 года; 163,8 млн. рублей – в срок до 23 ноября 2015 года.

В действительности, в ноябре ОАО «Архэнергосбыт» произвело оплату: 9,1 млн. рублей – 20 ноября 2015 года; 33,7 млн. рублей – 23 ноября 2015 года.

Таким образом, по состоянию на 25 ноября 2015 года ОАО «Архэнергосбыт» не исполнило обязательства на оптовом рынке по оплате произведённой ОАО «ТГК-2» электроэнергии на общую сумму 343,3 млн. рублей.

Необходимо отметить, что "Архэнергосбыт" неоднократно уличался в нарушении правил расчётов на оптовом рынке электроэнергии. В январе 2015 года Наблюдательный совет Ассоциации «НП Совет рынка» (Протокол заседания Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» № 1/2015 от 27.01.2015) вынес ОАО «Архангельская энергосбытовая компания» предупреждение о недопустимости нарушения Правил оптового рынка электроэнергии, в том числе порядка проведения расчетов по договорам, заключенным на оптовом рынке. Указанное некоммерческое партнёрство ведёт мониторинг ситуации с неплатежами ОАО «Архэнергосбыт».

В случе, если ОАО "Архэнергосбыт" нарушит шесть сроков оплаты электроэнергии и мощности на оптовом рынке, Ассоциация "НП Совет рынка" вправе лишить сбытовую компанию статуса гарантирующего поставщика. По состоянию на 25 ноября 2015 года ОАО "Архэнергосбыт" сорвало два срока оплаты электоэнергии и мощности.
Автор: energo
2030 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости