Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

«Спар» покидает архангельский рынок вслед за «Шиком» и «Панорамой Ритейл»

02.12.19 17:14
17260 6
В Архангельске массово закрываются магазины петербургской торговой сети «Spar». А те, что ещё работают, не балуют покупателя обилием ассортимента.
 >
Фото: News29
Магазины «Spar» торгового дома «Интерторг», который базируется в Санкт-Петербурге, уходят из Архангельска. Уже закрыты три точки, прилавки тех, что ещё работают в областном центре – пустуют. Складывается ощущение, что торговцы хотят распродать остатки и навсегда захлопнуть свои двери для покупателей. Журналисты News29 дозвонились до центрального офиса продуктовой розничной компании, однако на вопрос корреспондента о дальнейшей судьбе магазинов «Spar» в Архангельске представители торговой сети заявили, что отказываются от каких-либо комментариев на эту тему.

Со слов бизнесмена, который сдает ритейлеру свои помещения в аренду, торговая сеть «Спар» покидает архангельский рынок. В октябре издание «Фонтанка» сообщало, что ТД «Интерторг» накопил миллиардные долги и теряет поставщиков. Эксперты уверены, что в сложившейся ситуации владельцам бизнеса придется продать сеть или уйти с рынка.

К слову, местному торговому бизнесу в современных экономических реалиях также приходится не сладко. Кто-то находится на грани выживания, кто-то гибнет под натиском федералов. Так, весной этого года в Архангельске позакрывались магазины ассоциации предприятий «Панорама Ритейл», куда входили торговые сети «Дисма», «5 шагов» и «Сигма». Причиной ухода с рынка одного из крупнейших местных игроков продуктового ритейла послужили финансовые проблемы.



Уже известно, что до конца 2019 года перестанут функционировать в Архангельске и магазины торговой сети «ШиК». Во многих из них уже сменилась вывеска, сейчас там представлены товары схожей по ассортименту федеральной сети «Улыбка радуги».

Похоже, что застойные явления в российской экономике дают о себе знать. Уменьшение реальных доходов населения, о котором говорит даже Росстат, влечет за собой спад торговли и многих смежных отраслей. Накладываются и финансовые трудности: банки все менее охотно кредитуют бизнес с целью пополнения оборотных средств. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение деловой активности сегмента МСП в стране.

Инга Шаршова
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Макар М.
04.12.19
09:30
"перерегистрировать" - не получится, если только заново регистрировать. Поясню: по ФНС указивка(при том негласная) без объяснения причин НЕТ и ВСЁ. Вот так.
 
+ 0 -
Макар М. для SG29
03.12.19
22:57
SG29, с таким раскладом никто не мешает и остальным игрокам перерегистрировать юр.лицо в другом регионе. А чего здесь делать то? Область загнивает, правительство АО явно не на благо области трудиться, вот и решили ещё земли и мусором сдобрить.
 
+ 0 -
Boater для SG29
03.12.19
17:55
SG29, крупные и раньше в Мск регистрировались. А кто помельче не знаю. Ну с федеральными сетями понятно.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика