Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Виктор Павленко: Изменение границ ЗАТО должно учитывать требования безопасности

07.11.16 19:13
830 0
Член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко прокомментировал предложения о внесении изменений в действующее законодательство об определении границ закрытых административно-территориальных образований.
 >
В Архангельской области статус, ЗАТО имеет город Мирный, где расположен 1-й Государственный испытательный космодром «Плесецк». Территория простирается с севера на юг на 46 км и с востока на запад на 82 км, площадь составляет 6843 кв. км. Границы ЗАТО город Мирный были утверждены Указом Президента РФ от 14 января 2003 года № 37.

Законопроект, внесенный в Государственную Думу, был рассмотрен на заседании комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. По словам сенатора Виктора Павленко, комитет рекомендовал доработать предложенные изменения с учетом требований особого режима безопасности функционирования действующих на территории ЗАТО предприятий, организаций и воинских частей.
 
- Общая процедура изменения границ муниципальных образований через решение представительного органа местного самоуправления в случае с ЗАТО неприменима в силу специфики использования территории в интересах безопасности государства. В тоже время конституционный принцип учёта мнения населения при изменении границ муниципалитетов  должен быть соблюден. Поэтому мы предложили, чтобы вопросы изменения границ ЗАТО выносились на референдум, который будет носить рекомендательный характер, - отметил Виктор Павленко.
 
В настоящее время определение территории и границ закрытого административно-тер­риториального образования исходит, прежде всего, из особого режима безопасного функционирования предприятий и объектов, а также с учетом потребностей развития населенных пунктов. При установлении или изменении границ ЗАТО и при его реорганизации требования законодательства Российской Федерации об учете мнения населения не применяются. Границы ЗАТО на период действия особого режима безопасного функционирования могут не совпадать с границами субъектов РФ.
 
Автор: Pavlenkosenator
830 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела