наверх
Новости Архангельска
26 мая, пятница 12:23
$57.47
64.00
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube | Мобильная версия
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

Виктор Павленко: Межнациональный и межрелигиозный мир – основа процветания России

Член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко принял участие в семинаре-совещании по вопросам контроля за деятельностью органов местного самоуправления по осуществлению их полномочий в сфере межнациональных отношений.
Мероприятие было организовано комитетом по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, членом которого является Виктор Павленко совместно с Генеральной прокуратурой РФ. Как сообщил сенатор, в совещании приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представители Генпрокуратуры, Федерального агентства по делам национальностей. Архангельск представляла председатель городской Думы Валентина Сырова, рассказавшая об опыте взаимодействия муниципалитета с национальными диаспорами.

- В Архангельске сложилась эффективная система взаимодействия со всеми национально-культурными автономиями, представленными на Русском Севере, - подчеркнул в своем выступлении Виктор Павленко, который был мэром города в 2008-15 гг. – Мы стремились обеспечить условия не только для сохранения культурных традиций всех жителей столицы Поморья, но создать условия для реализации принципа свободы вероисповедания. Традиционно Архангельск – первый морской порт России, первое окно в Европу являлся городом, в котором были представлены разные религии и конфессии. Поэтому мы обеспечили религиозным общинам выделение земельных участков для строительства синагоги и мечети. Немецкой лютеранской общине предоставлена возможность проводить богослужения в кирхе, которая стала органным залом. У возрожденной православной Успенской церкви по благословению митрополита Даниила был установлен армянский поклонный крест-хачкар. У нас есть одна национальность – мы архангелогородцы, мы – россияне, мы одна многонациональная семья.

По итогам семинара-совещания были приняты рекомендации, направленные на совершенствование механизмов исполнения законодательства в сфере межнациональных отношений на уровне местного самоуправления.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: Pavlenkosenator
просмотров: 199
дата: 18.05.17 | 13:29
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».