Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Зарплата «в конверте» и государственные гарантии несовместимы

22.06.16 22:35
646 0
В Архангельской области, как и в целом по стране, многие предприятия малого и среднего бизнеса предпочитают незаконные схемы оплаты труда, когда работнику выплачивается часть зарплаты на руки, а часть официально или даже вся сумма выдается в конверте.
 >
Почему работодателям удобно использовать подобные схемы? На деле всё просто: выплачивая «серую» или «чёрную» зарплату, а также заключая гражданско-правовой договор с сотрудником,  работодатель экономит на налоговых платежах и отчислениях во внебюджетные фонды, тем самым лишая своих сотрудников достойной пенсии и различных пособий.

Соглашаясь с такой формой выплаты заработной платы, работники остаются без гарантии оплаты больничных листов. Вместе с тем, значительно снижаются размеры пособий по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.

Лица, официально работающие по трудовому договору, в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» застрахованы от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний.

Таким образом, с момента наступления страхового случая работник может рассчитывать на протезно-ортопедические изделия, технические средства реабилитации, путевки на санаторно-курортное лечение и специальные транспортные средства, приобретенные за счёт Фонда социального страхования РФ.

Если работодатель выплачивает зарплату «в конверте» работник имеет право обратиться в суд, в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе или в прокуратуру.
Автор: fss
646 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела