Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Интервью | Главные новости

Отмену архангельских рейсов в «Нордавиа» объясняют снижением пассажиропотока

12.10.17 17:29
2353 1
В СМИ появилась информация о финансовых трудностях, которые испытывает «Нордавиа». Ситуацию прояснил директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям компании Виктор Аношкин в эксклюзивном интервью News29.
 >
Фото: tourinfo.ru
- По какой причине были отменены сегодняшние рейсы из Архангельска в Москву (вылет в 17:15) и из Москвы в Архангельск (вылет в 9:45)? Аналогичные отмены были вчера и позавчера.
 
Виктор Аношкин: Причиной отмены рейсов 5N-119 (Москва-Архангельск) и 5N-120 (Архангельск-Москва) 12 октября 2017 года стала их низкая коммерческая загрузка. Пассажиры обоих рейсов были предупреждены заблаговременно об их отмене и воспользовались рейсами других авиакомпаний, либо рейсами авиакомпании «Нордавиа», что позволило добраться всем пассажирам до пунктов назначения. Такая же причина привела к отмене рейсов на этом направлении и 11 октября. Днем ранее сильный туман в аэропорту Мурманска не позволил совершить по расписанию регулярный рейс Мурманск-Архангельск.
 
- В СМИ появилась информация, что авиакомпания «Нордавиа» находится на грани банкротства. Правда ли это? Испытывает ли «Нордавиа» финансовые трудности?
 
Виктор Аношкин: Эта информация не соответствует действительности. «Нордавиа» завершает летнюю навигацию с хорошими операционными показателями и находится в стабильном финансовом состоянии. В ближайшее время итоги завершающейся навигации станут доступными СМИ и общественности. Авиакомпания продолжает работать над зимним расписанием, которое вступит в силу 30 октября. По многим направлениям зимнего расписания уже открыта продажа билетов.
 
- Правда ли, что отмены происходят по причине малого количества проданных билетов?
 
Виктор Аношкин:
Не всегда. Могут быть и другие причины. Но на отмену рейсов низкая коммерческая загрузка оказывает, как правило, большое влияние.
 
- Возмещает ли ваша авиакомпания причиненный ущерб пассажирам отмененных рейсов?


Виктор Аношкин: В большинстве случаев пассажиры отмененных рейсов отправляются в пункты назначения либо другими рейсами «Нордавиа», либо рейсами других авиакомпаний (их пассажирам предлагает «Нордавиа»). Если предложенные варианты не устраивают пассажира он (она) может сдать билет.
 
- Какие гарантии есть у потенциальных пассажиров, что их рейсы не отменят?
 
Виктор Аношкин: Практика авиационного бизнеса таких гарантий не дает, но авиакомпания «Нордавиа», как и другие перевозчики, старается сделать все возможное, чтобы не допустить отмены рейса, а если иного варианта нет, то всегда предоставляет пассажиру выбор.
 
- Планирует ли авиакомпания «Нордавиа» уменьшить количество рейсов из-за слабого пассажиропотока?
 
Виктор Аношкин: Коммерческая целесообразность эксплуатации того или иного маршрута является важной частью успешной работы любой авиакомпании. «Нордавиа» здесь не исключение. В практике любого перевозчика встречаются примеры, когда эксплуатация конкретного направления не оправдывает первоначальные ожидания. Тогда авиакомпания либо уменьшает частоту рейсов на определенном направлении, либо вынуждена закрыть его. Причин для таких решений, увы, бывает достаточно много…
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Петр С.
14.10.17
18:43
Когда так "блажит" ответственный менеджер, то хана авиакомпании скоро придет. Этого и добивался "Аэрофлот" запуская на маршруты в Архангельск Победу несколько лет назад.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Интервью