Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Архангельские «тайболовцы» подарят норвежским островитянам 20-метрового «Левиафана»

23.07.16 10:33
1452 0
26 июля в норвежском городе Вардё будет проходить так называемый «Поморский фестиваль». Островной город-побратим Архангельска посетит большая делегация из Поморья под эгидой арт-фестиваля «Тайбола».
 >
Фото со страницы арт-проекта "Тайбола" "ВКонтакте"
Фото со страницы арт-проекта "Тайбола" "ВКонтакте"
Фото со страницы арт-проекта "Тайбола" "ВКонтакте"
Фото со страницы арт-проекта "Тайбола" "ВКонтакте"
Наши земляки проведут мастер-классы по росписи козуль; расскажут, как работать с берестой и как делать своими руками традиционных деревянных «коняшек». Уличные артисты из театра «Змей Радуга» покажут яркое представление на стыке оригинального жанра и традиционных русских танцев. Художник Александр Менухов откроет выставку «Пепел и снег», где часть картин с помощью видеомэппинга «оживит» Сергей Жигальцов. Практически все участники проекта «Тайбола. Культурная экспедиция» примут участие в фестивальной ярмарке.

Предполагается, что мастера «Тайболы» построят подиум, небольшую скамью со столом недалеко от Поморского поклонного креста, а также установят две памятные резные доски. Одна останется в Норвегии, а другая появится в августе-сентябре в Архангельске.

Самым масштабным подарком для заполярного Вардё станет новый арт-объект «Сборной Тайболы» под кодовым названием «Драккар Левиафан». Деревянная фигура, воздвигнутая на скале близ пролива, отделяющего островной город от материка, сочетает в себе черты корабля викингов и скелет мифического морского зверя. 7 метров в высоту, и более 20 метров в длину – такие габариты имеет скульптура, над которой сейчас работают ударные силы «Тайболы».

«Насколько помню, это наш самый крупный архитектурный проект. Уже сейчас тихий рыбацкий городок Вардё «гудит от предвкушения». Надеюсь, что скала с «Драккаром» станет культовым местом для местных жителей и туристов. На острове уже есть монумент всемирно известного скульптора Луизы Буржуа, несколько лет назад проходил большой резонансный фестиваль стрит-арта со «звёздами» мировой величины. Теперь пришло время для мастеров «Тайболы» оставить творческий след в этом удивительном месте», - рассказал организатор северного арт-фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости