Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Кинорежиссер Александр Сокуров представит в Архангельске свои «диалоги»

27.01.18 12:01
1392 3
30 января в Камерном зале Поморской филармонии заслуженный деятель искусств Александр Сокуров покажет свой фильм «Читаем блокадную книгу» и впервые за пределами Москвы и Санкт-Петербурга презентует книгу «Диалоги с Сокуровым».
 >
В книгу вошли записи встреч Александра Николаевича со слушателями и его беседы в рамках проекта «Открытая библиотека», например с писательницами Людмилой Улицкой и Светланой Алексиевич, режиссёром Кириллом Серебренниковым, протоиереем Алексеем Уминским. Открывается книга предисловием историка культуры Александра Эткинда.
 
Документальный фильм «Читаем блокадную книгу» выбран для показа не случайно: 27 января – День полного снятия блокады Ленинграда. По сюжету несколько десятков петербуржцев разных возрастов и профессий читают «Блокадную книгу» - документальную хронику, написанную Даниилом Граниным и Алесем Адамовичем. В числе читающих – жители блокадного Ленинграда, актёры, поэты, педагоги, музыканты, студенты, школьники. Топ-менеджер и фотограф, инженер и яхтенный капитан, продавец, диджей – все они будут читать отрывки книги, постоянно наращивая напряжение и двигаясь к финалу – освобождению великого города. И напоминая: «История никуда не уходит, она рядом».
 
В фильме прозвучит музыка Петра Чайковского, Михаила Глинки, Ференца Листа, Дмитрия Шостаковича, Сергея Рахманинова, Ханса Циммера.
 
Добавим, что первые игровые картины Александр Сокуров снял на киностудии "Ленфильм", куда был зачислен по рекомендации Андрея Тарковского. Сейчас он автор более 50 художественных и документальных фильмов и лауреат множества наград, в числе которых "Золотой Лев" Венецианского фестиваля, "Бронзовый Леопард" фестиваля в Локарно и премия Европейской киноакадемии, по решению которой имя Александра Сокурова включено в число ста лучших режиссёров мирового кино.



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod
28.01.18
08:01
Они тут к чему? Будут читать у Сокурова?
 
+ 0 -
Boater для Паша Ш.
27.01.18
17:58
Бим и Бом. Диалоги о поморско-казацких корнях. Да, давненько.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура