Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Оркестр в балете «Щелкунчик» вызвал овации архангелогородцев

02.11.19 13:34
704 0
В первый день ноября в архангельском драмтеаре артисты Театра оперы и балета из Республики Коми представили северянам постановку «Щелкунчик». Восхищены великолепной игрой и оркестром были большие и маленькие зрители.
 >
Щелкунчик – для каждого с самого детства есть в этом слове что-то очень близкое и родное. Кому-то он известен по знаменитой сказке известного немецкого писателя Гофмана, кто-то полюбил его как героя советского мультфильма. Новогодняя история о противостоянии детских игрушек Мышиному королю и превращении деревянного мальчика в прекрасного принца языком балетного искусства не оставила равнодушным ни одного зрителя архангельского драмтеатра. Декорации балета словно напоминали новогоднюю открытку, а сами герои – прекрасно нарисованных персонажей на ней. 

Накануне вечером соцсети северян переполнили восторженные отзывы об увиденном. Многие приходили в этот вечер с маленькими детьми: «В глазах сына восторг и счастье! Два часа на одном дыхании! На мое счастье и удивление в Архангельском драмтеатре было много детей, в том числе и младших. И все с удовольствием погрузились в сказку, а  иначе и быть не могло... Музыка-то какая!», – пишет на своей страничке Александра Шумилова.

С малышкой пришла на балет и Татьяна Полуэктова. Говорит, что весьма тревожно было вести дочку в огромный театр на неизвестную постановку. «Щелкунчик» оказался прекрасно классическим. Ребенок отсидел балет в 2-х отделениях, и глазом не моргнув, зато умыкая бинокль у соседей то справа, то слева. А после спектакля собрал восхищённые взгляды и комментарии присутствовавших, пораженных возрасту+терпению+активности в постижении творившегося на сцене», – говорит Татьяна.

Новогоднее настроение получили в первый вечер ноября абсолютно все зрители легендарного произведения. Долго не мог заснуть вчера и директор архангельского драмтеатра Сергей Самодов. «Нет, и как тут вообще ложиться спать! Только что закончились "Балетные сезоны". Мы сделали это. Снова. Каждый год Архангельский театр драмы дает нашим землякам возможность встречи с прекрасным – оперой и балетом. Причем, бескомпромиссно, без фонограмм и усеченных составов. Спасибо государственному театру оперы и балета республики Коми за радость соприкоснуться с волшебной музыкой Чайковского, за искорку чуда в глазах зрителей, которые выходили из зала после спектаклей. Я представляю, сколько сейчас детей, пытаясь повторить движения балерин дома или во дворе, или в школе на перемене, просят своих родителей записать их в балет», – написал на своей странице в соцсети Сергей Самодов.

К слову, для драмтеатра Архангельска вчерашний вечер стал поистине чудесным. Команда «ломоносовки» попала в шорт-лист Вахтанговской премии.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости