наверх
Новости Архангельска
09 декабря, пятница 10:42
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Культура

     

фото, видео с места события

Проект Михаила Мамошина - попытка вернуть былую энергию архангельской набережной

Таков основной лейтмотив выставки петербургского архитектора, которая открылась в областном центре. Напомним, Михаил Мамошин является автором первого за последние 30 лет проекта комплексной застройки прибрежной части Архангельска.
По мысли известного в России архитектора, к слову, уроженца города Онеги, главный импульс, заложенный в проекте, – возвращение былой энергии деловой жизни Архангельска в его сущностное историческое место: "Самым сложным было то, что проект развивался этапно. В итоге нам удалось создать единый архитектурно-градостроительный ансамбль, объединенный общей темой. И это было не столько трудно, сколько приятно, хотя и потребовало немалых усилий", - рассказал Михаил Мамошин.  

На выставку, которая открылась в главном корпусе САФУ им. Ломоносова, пришли видные архитекторы и краеведы Архангельска. Все они по достоинству оценили масштабный проект.

- Наконец-то, после долгого периода забвения, у нас вновь есть возможность непосредственно познакомиться с работой одного из ведущих действующих архитекторов страны, - подчеркнул старейшина архитектурного цеха Архангельска Вадим Кибирев. – И Михаил Мамошин уже много положил трудов для формирования нового облика Архангельска. Поэтому я полагаю, что эта выставка будет способствовать поднятию уровня архитектурной культуры в нашем городе, которая, к сожалению, в последние годы таяла. Большое спасибо Михаилу Александровичу за это событие в архитектурной жизни Русского Севера, которое будет толчком движения вперед.
 
- Приход в Архангельск архитекторов такой величины как Михаил Мамошин – это только благо для города. Это и свидетельство в пользу того, что действующая градостроительная документация позволяет реализовать столь масштабные проекты европейского уровня, - отметил Евгений Бастрыкин, долгие годы работавший главным архитектором Архангельска.
 
 - Выставка замечательная, и очень приятно, что среди проектов достойное место занимает Архангельск, - отметил историк архитектуры и краевед Юрий Барашков. – Особо радует, что благодаря проекту Михаила Мамошина сейчас на набережной формируется новый ансамбль. То, что мы видим на набережной - это очень сильное градостроительное решение, настоящая европейская архитектура, столичный масштаб и заявка на будущее. Набережная как главная улица Архангельска была до этого решена в «архитектуре земли». Сейчас создан новый ландшафт в стилистике «архитектуры зданий».

Помимо архангельского проекта, получившего название от «Альфы» до «Омеги», на выставке представлены и другие работы архитектора.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: akviloninvest
просмотров: 1955
дата: 27.10.16 | 19:29
комментариев: 7
видео Видеосопроводжение
0 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
0vod (4)
Набережная в районе скопления этих уродцев перестала быть набережной. От них действительно идет энергия, энергия тяжелая, свойственная кладбищу, энергия распада среды сложившейся веками. Михаил Мамошин - новый Герострат и его имя теперь будет ассоциироваться с разрушением.
28.10.16
06:23
+
показать 1  
на стену ВК | твитнуть | ответить   +2
Дмитрий П. (2)
Упыри, верните пригородный речной вокзал на место. Не нашли больше где строить свои альфы с омегами.
27.10.16
22:15
+
показать 3  
на стену ВК | твитнуть | ответить   +1
fantazer (1)
Местное ОПГ....
27.10.16
20:04
  на стену ВК | твитнуть | ответить  
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».