Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Процесс реставрации пивзавода Суркова в Архангельске потребовал сноса части здания

15.01.19 17:17
1918 3
Сегодня в интернет-сообществах появились свежие снимки памятника истории и культуры на улице Попова. Многих горожан взволновали увиденные в Сети кадры процесса реконструкции «Пивоваренного завода Суркова».
 >
Архангелогорподцы выразили свои опасения по поводу того, что больше не увидят здание памятника архитектуры в первозданном виде. Людей беспокоит возможное появление на месте пивзавода нового торгового центра.



Развенчали все мифы и домыслы относительно судьбы одной из достопримечательностей Архангельска в компании «Аквилон Инвест», которая занимается воссозданием полуразрушенного комплекса зданий пивзавода А. Суркова.



Напомним, что признанный объектом культурного наследия еще в 1987 году комплекс зданий на ул. Попова более 25 лет не эксплуатировался, а сами объекты не были должным образом законсервированы. За это время значительная часть конструкций пришла в негодность или оказалась в аварийном состоянии. В мае 2014 года у пивзавода появился новый собственник - компания «СтройТехнология», входящая в состав строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест». Владельцы исторического объекта недвижимости предложили вариант восстановления разрушающегося памятника промышленной архитектуры регионального значения.



Первым этапом сохранения памятника являются противоаварийные работы. Они выполняются в соответствии с полученными разрешениями и проектной документацией.

- Проектом определены объекты, которые подлежат сохранению. При этом используется и такой метод, как воссоздание с нуля аварийных элементов, которые уже невозможно восстановить. Собственно архитектурный облик зданий – внешние стены главного и солодовенного корпусов сейчас укреплены с помощью специальных металлоконструкций, предназначенных для сохранения фасадов со стороны ул. Попова и наб. Северной Двины. Также выполнено погружение винтовых свай длиной 6 м под удерживающие конструкции главного корпуса. Проведена подготовка работ по усилению фундамента солодовенного корпуса с помощью буронабивных свай. Для обеспечения безопасности проведения работ выполнена частичная разборка аварийных строений, - пояснил инженер технадзора Вячеслав Михайлов.



Во время демонтажа аварийных элементов зданий была проведена фотофиксация, свидетельствующая о том, что отдельные строительные конструкции практически не подлежат восстановлению. Также сейчас проводится корректировка проекта противоаварийных работ с учетом рекомендаций специалистов Инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka для Boater
16.01.19
08:40
Boater, или будет как дом Ивановой-Плотникова, который в Европарк "встроили"... От этих всего можно ждать.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Fialka
16.01.19
09:26
Fialka, думаю, что руины эти на самом деле в плачевном состоянии. Но если часть обрушить, то что останется? Да, походу, такое же корове седло, как в Европарке. Построили клон дома Калинина сразу за ним по Поморской. Не клон даже, а вычурную пародию. Смотрится совершенно дико. Но ничего скоро это исправят ... сносом дома Калинина.
 
+ 0 -
Fialka для Boater
16.01.19
08:40
Boater, или будет как дом Ивановой-Плотникова, который в Европарк "встроили"... От этих всего можно ждать.
 
+ +1 -
Boater
16.01.19
07:55
Проект внезапно потребовал? Похоже, что будет очередной новодел мало чем напоминающий оригинальное историческое здание.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела