Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Самым красивым селом в России признан Ошевенский погост в Каргопольском районе

06.06.16 15:44
3069 4
В список самых живописных деревень страны вошли архангельский Погост и карельская Кинерма. Церемония награждения проходила при участии президента ассоциации самых красивых сел Александра Мерзлова и эксперта из Франции Жака Рагона.
 >
Фото: img0.liveinternet.ru
Торжественное мероприятие стало частью экспедиции ассоциации по Поморью, которая стартовала сразу после состоявшегося в конце мая в Устьянском районе международного туристского форума "Гостеприимство на сельских территориях", широко освещенного в региональных СМИ. 

Целью экспедиции является экспертиза кандидатов в Ассоциацию самых красивых деревень России по итогам заявок, которые архангельские деревни направили в ассоциацию весной 2016 года. Маршрут экспедиции включил посещение деревень Верхний Березник (Устьянский район), Пежма и Андричево (Вельский район), Кимжа и Кильца (Мезенский район), Вознесенье (Приморский район), Кянда, Ворзогоры, Турчасово (Онежский район), Ошевенск (Каргопольский район), а также ряд деревень, находящихся на территории Кенозерского национального парка. 

- В вашем регионе есть действительно уникальные места, где сохранены и архитектурное достояние и ландшафты, что является крайне притягательным для туристов. В ходе экспедиции мы нашли еще несколько кандидатов в нашу ассоциацию, например, деревня Кимжа в Мезенском районе, – отметил Президент ассоциации Александр Мерзлов. 
Автор: culture29
3069 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости