Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Абрамовская Веркола признана самой красивой деревней в России

08.07.18 21:49
1482 0
8 июля село Веркола в Пинежском районе Архангельской области получило статус «самой красивой деревня России». Представители Всероссийской ассоциации провели торжественную церемонию и установили в центре села соответствующий знак.
 >
Фото: vk.com/verkola29
Фото: vk.com/verkola29
Сегодняшний день оказался для села Веркола историческим. В торжественной обстановке был открыт знак «Веркола - самая красивая деревня России». Его установили между храмом и зданием будущей гостиницы. В церемонии приняли участие президент ассоциации Александр Мерзлов, глава района и местные жители.
 
- Этот «знак качества» является для нас планкой, которую мы должны выдерживать. Впереди у нас большая и непростая работа. Нужно сохранить самобытность и постараться сделать Верколу центром сохранения пинежской культуры, – заявил на открытии знака глава района Александр Чечулин.
 
Веркола – одно из самых привлекательных мест Пинежья, в котором замечательно соединились красота северной природы, заповедные уголки древнего зодчества, а также литературные памятники, поскольку она связана с именем замечательного русского писателя Фёдора Абрамова. В этом селе он родился и вырос, а впоследствии оно стало прообразом Пекашина в знаменитой тетралогии «Братья и сёстры».

С высокого угора далеко видны бесконечные, уходящие за горизонт леса, быстротечная река Пинега, луга. Любимым местом отдыха жителей деревни и её гостей стала гора Мыза (Красная горка). С неё открываются восхитительные виды на Пинегу, монастырь, на деревню и ручей Хярга.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости