Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Соловецкий Морской музей готовится к празднованию своего десятилетия

29.07.17 09:43
542 0
30 июля музей архипелага отметит 10-летие. Его сотрудники ежегодно отправляются в морские экспедиции, создают новые экспозиции по результатам этих походов, издают книги, журнал «Соловецкое море», ведут научную и просветительскую работу.
 >

Морской музей расположен рядом с Соловецким монастырем на Сельдяном мысу Большого Соловецкого острова. Основная экспозиция рассказывает о традиционной морской практике Северной России, уходящей своими корнями в эпоху Средневековья и о роли в её развитии Соловецкого монастыря – крупнейшего флотовладельца допетровского времени. В центре основной экспозиции – действующая верфь, на которой была построена реплика первого морского корабля Петра I, созданного для него в 1693 г. в Архангельске, – царской яхты «Святой Петр».

Музейный «Святой Петр» был спущен на воду в 2013 г. и с 2015 г. приступил к экспедиционной работе. Накануне 10-летия музея, 3-21 июля 2017 г., яхта совершила поход на Мурманский берег Баренцева моря (с заходом в порт Мурманска), а после возвращения вместе с военными кораблями Северного Флота приняла участие во встрече ветеранов – учеников знаменитой Соловецкой школы юнгов, отметившей 25 июля своё 75-летие. Яхта вышла под парусами в район острова Южный Ромбак и оттуда сопровождала судно с ветеранами до Соловков. Наградой для экипажа яхты и сотрудников музея стала теплая благодарность от соловецких юнг.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела