Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Спектакль театра Виктора Панова номинирован на «Золотую маску» в четырёх номинациях

01.11.19 15:41
597 0
Спектакль Архангельского молодежного театра «Папа встретит меня в LA» номинирован в четырех номинациях, а постановка «Смерть Норвегова» попала в лонг-лист «Золотой Маски».
 >
Фото: News29
По мнению экспертного совета «Золотой маски», главной театральной премии страны, спектакль «Папа встретит меня в LA» по мотивам книги «На «Синей комете» Розмари Уэллс в переводе и инсценировке О. Варшавер и Т. Тульчинской номинирован в четырех номинациях: драма/спектакль малой формы, работа режиссера (Максим Соколов), работа художника (Анастасия Юдина), работа художника по свету (Стас Свистунович).

Второй спектакль «Смерть Норвегова» по роману Саши Соколова (режиссер Н. Дрейдн. П. Митряшина, П. Семченко), вошел в лонг-лист премии «Золотая Маска». Это уже второе попадание молодежного театра в список самых заметных спектаклей сезона. В 2015 году постановки «Страстотерпцы» Виктора Панова и «Вальпургиева ночь» Искандера Сакаева были в лонг-листе «Золотой маски».

Успел поздравить «пановцев» губернатор Архангельской области Игорь Орлов: «Это серьёзное достижение. Поздравляю весь коллектив театра и желаю удачи в получении этой престижной театральной награды! Уверен, что экспертный совет «Золотой маски» по достоинству оценит работу Молодёжного театра», – сообщил глава региона на своей странице в соцсети.

Ранее, журналисты News29 сообщали о попадании спектакля архангельского драмтеатра «Тараканы» в лонг-лист престижной премии.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости