Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Виктор Павленко назвал Соловецкие острова особым местом всемирного значения

22.08.16 16:36
1150 4
По словам члена Совета Федерации от Архангельской области, сегодня на территории, которая является муниципальным образованием первого уровня – поселением – реализуются проекты федерального, а по сути – международного масштаба.
 >
- Уникальность Соловков – в огромном богатстве духовной традиции Соловецкого монастыря, в значимом и во многом трагичном историческом наследии, в неповторимой природе и особых людях, которые здесь живут, - отметил член Совета Федерации о Архангельской области Виктор Павленко комментируя решения, принятые по итогам визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Соловецкие острова.

Напомним, что на 40-ой сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Стамбуле был принят проект резолюции, касающийся состояния объектов всемирного наследия, находящихся на территории России. В их числе – реализация проектов, связанных с развитием Соловецкого архипелага. 

- В России и далеко за ее пределами Святейшего Патриарха Кирилла знают как мудрого пастыря, твердо и последовательно отстаивающего непреходящие ценности Православия, как авторитетного общественного деятеля, - отметил сенатор. – Поэтому  мнение главы Русской Православной серки о развитии Соловецкого архипелага является исключительно значимым.

В настоящее время особое значение имеет приведение архитектурно-ландшафтного облика Соловков в соответствие с утвержденными в конце 2014 года границами зон охраны памятников культурного наследия. Этим документом определены диссонирующие объекты, которые должны быть снесены. Всего их насчитывается около пятнадцати. Наиболее крупные  – это здание Соловецкой больницы и старой дизельной станции.
 
- Уверен, что обязательства по восстановлению архитектурно-ландшафтного облика Соловецких островов будут полностью выполнены. При этом важнейшей задачей является модернизация инженерной инфраструктуры архипелага, от надежного функционирования которой зависит не только создание комфортных условий для местных жителей и туристов, но и сохранение уникальных памятников культуры и природных объектов Соловков, - подчеркнул Виктор Павленко.
Автор: Pavlenkosenator
1150 4
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела