Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Культура | Главные новости

Виртуозная пианистка Кейко Мацуи дала концерт в архангельском драмтеатре

01.04.19 18:58
1490 0
Перед выступлением гостья из Японии пообщалась с журналистами. СМИ интересовались у Кейко источниками вдохновения, ее отношением к Северу. Не обошлось без подарков: пианистка получила из рук корреспондента News29 памятный сувенир.
 >
Обладательница престижных музыкальных наград рассказала журналистам, что приехала в Архангельск в субботу вечером, но ей уже успел полюбиться наш северный город.

Особенно пришлись по душе японской пианистке виды замерзшей реки. Кейко призналась, что на создание музыки её часто вдохновляет природа. Многие названия ее композиций имеют именно натуралистические названия: «Луна», «Океан» и т.д. Любопытно, но именно с Атлантическим океаном ассоциируется у Кейко Белое море.

Кейко Мацуи 57 лет, но выглядит она намного моложе своего возраста. Журналисты поинтересовались, как ей удается выглядеть столь прекрасно. «Чтобы добраться до России, пришлось перенести 13 часов перелета. Постоянные гастроли отнимают много сил, но когда я смотрю на своих фанатов, вижу их улыбки, это дает мне нереальный прилив энергии», – поделилась секретом своей молодости пианистка.

Для архангельских слушателей Кейко исполнила композиции из своего нового альбома «Эхо» и любимые произведения прошлых лет. К слову, познакомиться с творчеством мировой знаменитости вживую удалось благодаря дару «Фонда Валерия Гергиева» - концертному роялю Steinway and Sons. Не будь его, концерт 31 марта в столице Поморья вряд ли бы состоялся.

«У Архангельска есть возможность принимать лучших мировых исполнителей. Филипп Копачевский, Варвара Кутузова уже садились за инструмент, совсем скоро его опробует Денис Мацуев. И вот сейчас - Кейко Мацуи. Регулярные встречи с лучшими представителями мира искусства, композиторами и музыкантами формируют зрительский вкус, интерес и в целом культурную среду Архангельска. Сам рояль был изготовлен в 2017 году, это достаточно «молодой» инструмент, которому необходимо, чтобы на нем постоянно играли. Поэтому я уверен, такие музыкальные встречи будут проходить у нас еще не раз», - отметил директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

В завершении короткой предконцертной беседы журналисты вспомнили о любви Кейко к русской кухне. Корреспондент News29 решил вручить пианистке подарок из северных широт в знак радушия и гостеприимства – Городецкий иван-чай, родом с Пинежья. Японка с радостью приняла презент на память о визите в Поморье.

Видеосюжет по теме ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура