Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

«Мы сделали чудо на Поморской земле!»: фестиваль «Тайбола» перешагнул экватор

14.07.19 11:24
1351 0
Архангельские журналисты стали гостями пресс-тура в Холмогорский район на Фестиваль «Тайбола». На протяжении восьми часов работники СМИ смогли прожить настоящую тайбольскую жизнь, наполненную удивительными звуками и арт-объектами.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Путь из Архангельска (старт был от Морского-речного вокзала) занял примерно два часа. Маршрут проходил по трассе М-8 до поселка Брин-Наволок. Там автобус с журналистами встретил пресс-аташе фестиваля Ильдар Хабибуллин. Он показал визовый центр, где нужно было пройти регистрацию на «Тайболу». Сооружение походило на клуб с диджееями и музыкальными установками. После прохождения необходимых процедур журналисты пустились в свободное плавание по планете Тайбола.

Вот такие забавные лисы повсюду указывали гостям направление для движения.



В этом году создатели фестиваля благоустроили территорию шестью интересными арт-объектами.



На самом берегу Северной Двины внимание гостей фестиваля привлекла инсталляция «Рыба-кит». Над ней больше недели трудилась жительница поселка Пинега Алена Валькова. Хрупкая девушка в одиночку смогла установить столь сложный в исполнении объект.



А вот над такой «квартиркой» трудились трое мастеров из Татарстана. К слову, вход в нее ограничен – подняться могут не более двух человек, ведь квартирка не резиновая.



Кстати, все объекты, что построены на берегу Двины, останутся. Те, которые могут причинить травмы – разберут, что-то даже сожгут.



По словам создателя "Тайболы" Ильи Кузубова, в первом фестивале (2012-ый год) приняло участие 1500 человек, во втором – уже 3000. В эти дни в фестивале участвуют уже 2700 человек: «Бескрайние брин-наволоцкие пески нас принимают радушно, здесь никому не тесно», – говорит Илья Кузубов.



География участников разнообразна. Самые дальние артисты приехали из Тромсе. На главной сцене 13 июля выступил музыкант из Ханты-Мансийска Федор Ларюшкин. Со слов артиста, он приехал на фестиваль со своей семьей. Фёдор Ларюшкин со сцены поздравил организатора фестиваля Илью Кузубова с Днем рождения.



– Впервые на шестой год фестиваля 95% того, что задумано, было сделано. Огромное количество артистов на всех сценах, и всё работает как часы. Все четко, нет хаоса. Я очень критичен, но мы близки к идеалу. Из наших малых ресурсов мы сделали чудо на Поморской земле, – говорит Илья Кузубов.

Масштабным музыкальным аккордом второго фестивального дня стало выступление группы из Владивостока «Марлины».



Солист коллектива признался, что у него бабушка из Архангельской области, и он очень рад этой связи с Русским Севером.

Фестиваль продолжится и сегодня, так что гостей масштабного действа ждут новые эмоции и восторги. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела