Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

1 октября – крайний срок уплаты налогов: северян призывают поторопиться

24.09.15 12:28
851 0
Для уплаты имущественных налогов у граждан осталось совсем немного времени, однако далеко не все северяне исполнили свою конституционную обязанность: в бюджет от граждан поступило 515 млн рублей - меньше половины от общей суммы начислений.
 >
sweet-home-realty.ru
Таковы данные на 15 сентября 2015 года. Всего же в адрес жителей области и округа направлено более 540 тысяч налоговых уведомлений на общую сумму 1,2 миллиарда рублей, из них 900 миллионов рублей – это транспортный налог, 157 миллионов – налог на имущество физических лиц и 141 миллион – земельный налог.

«Налоговые органы создали максимально комфортные условия для налогоплательщиков. Гражданам лучше не затягивать с уплатой налогов, ведь после 1 октября неуплаченные суммы будут считаться задолженностью, а значит, за каждый день просрочки будут начисляться пени. Налоговая задолженность может быть взыскана в судебном порядке, в том числе за счёт имущества должников», - сообщил руководитель УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Родионов.

Имущественные налоги, которые уплачивают северяне, остаются в регионах: транспортный налог поступает в областной и окружной бюджеты, налог на имущество физических лиц  и земельный налог – в местные бюджеты, передаёт УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела