Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

9 мая в честь 70-летия Великой Победы архангелогородцы высадили кедровую рощу

11.05.15 22:39
1300 2
 >
9 мая в честь 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне сотни архангелогородцев по инициативе Архангельского городского комитета КПРФ приняли участие в высадке кедровой рощи в парке им. Ломоносова. В этот день горожане высадили 70 саженцев кедра в знак благодарности участникам Великой Отечественной войны за 70 лет мирной жизни.

Высадка кедровой рощи стала завершающим этапом празднования 70-летия Великой Победы архангельскими коммунистами. В посадке деревьев приняли участие люди самых разных возрастов. В парк, чтобы посадить дерево, приходили родители с ещё грудными детьми, а также люди старшего поколения, которым «далеко за 80».

- Мы сознательно ушли от «показательной» посадки кедров, когда люди приходят на всё готовое и просто «втыкают» саженец в подготовленную землю, – говорит депутат Архангельской городской Думы от фракции КПРФ, второй секретарь Архангельского горкома КПРФ Александр Афанасьев. – Для того чтобы посадить дерево, каждый горожанин под чутким руководством специалиста Андрея Аншукова должен был принести 16 ведёр земли, подготовить её, выкопать ямку и лишь затем опустить в неё саженец кедра. Такой труд повышает уважение участников посадки к природе.

Начали посадку кедровой рощи байкеры из архангельского мотоклуба - первого и единственного в городе MC клуба. Они присоединились к акции сразу после мотопробега по улицам города в честь 70-летия Великой Победы. Приняли участие в посадке кедров и участники праздничного концерта на площади Ленина, которые сразу после своего выступление приехали в парк им. Ломоносова, чтобы посадить своё дерево.

Архангельский городской комитет КПРФ при поддержке администрации Октябрьского округа обеспечил всех желающих не только посадочным материалом – 6-летними саженцами кедра, но и инвентарём, мешками для мусора, перчатками. Это позволило привлечь к акции максимальное количество горожан. Кроме этого, уже посаженные кедры для максимальной приживаемости были закрыты специальными ограждениями, которые защитят саженцы от неблагоприятных погодных условий.

– От имени Архангельского городского комитета КПРФ благодарю всех, кто принял участие в памятной акции и посадил свой кедр, – говорит руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе, первый секретарь Архангельского горкома КПРФ Александр Гревцов. – Очень приятно, что многие горожане согласились с тем, что День Победы нужно отмечать с пользой, и вместо праздничного стола отправились на свежий воздух, чтобы оставить память о 70-летии Победы будущим поколениям.

Фото Владимира Федоренко
Автор: arhkprf
1300 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости