наверх
Новости Архангельска
02 декабря, пятница 22:51
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

Александр Савкин «скостил» треть срока, сознавшись в «профсоюзных бесчинствах»

Бывшему архангельскому профбоссу Савкину удалось добиться смягчения наказания. Вместо 12 лет «строгача» он получил 8 лет колонии общего режима и штраф в размере 3 миллионов 200 тысяч рублей. Также осуждены трое его пособников в мошенничестве.

Дело рассматривалось повторно из-за ошибки в судебных документах. Тогда Савкина назвали осужденным еще до вынесения приговора. 

В ходе повтороного разбирательства бывший профлидер, который раньше отрицал свою вину, признал обвинения и попросил не назначать суровое наказание, учитывая, что у него на попечении двое несовершеннолетних детей.

В итоге Александра Савкина признали виновным в мошенничестве, коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями. Бизнесмен Трухин, бухгалтеры профкома Онежского ЛДК Матяш и Мошникова осуждены условно за пособничество, пояснили в региональном следственном управлении. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что Савкин, являясь председателем Федерации профсоюзов Архангельской области, получил от директора профсоюзного дома отдыха 300 тысяч рублей, угрожая в случае не передачи ему денег, расторгнуть с тем трудовой договор. При передаче очередной части суммы в январе 2015 года Савкин был задержан полицейскими.

Он же, в период с 2012 по 2014 год похитил более 2,5 млн рублей, собранных с подведомственных профсоюзных организаций в виде благотворительной помощи детскому оздоровительному лагерю.

В 2012 и 2013 годах профсоюзный лидер Савкин заключил договоры аренды нежилого помещения в Онеге, которое использовал для личных целей, не связанных с деятельностью федерации.

В декабре 2014 года Савкин незаконно потребовал от председателя регионального отделения спортивного общества профсоюзов оплачивать арендную плату за это помещение, угрожая в противном случае расторгнуть с тем договор аренды залов, расположенных в здании архангельского Дворца спорта. 

 
 
просмотров: 961
дата: 31.10.16 | 16:51
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».