Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутата Архангельского областного Собрания могут оштрафовать за прогулы сессий

29.03.18 15:46
1555 0
На заседании комитета по этике и регламенту регионального парламента рассматривался вопрос о систематическом неисполнении своих обязанностей депутатом фракции «Единая Россия» Анатолием Назаровым.
 >
Фото: arkhangelsk.er.ru
Напомним, на прошедших в мае прошлого года дополнительных выборах депутатов областного Собрания в одномандатном избирательном округе, в который входит Онежский район и Новая Земля, победил выдвинутый партией «Единая Россия» Анатолий Назаров.

К слову, те майские выборы были обусловлены лишением мандата другого областного депутата-единоросса Александра Савкина, который был осужден и приговорен к реальному сроку лишения свободы за мошенничество и злоупотребление служебными полномочиями.

Получается, то ли округ оказался для выдвиженцев от «Единой России» несчастливым, то ли майские выборы оправдали известную поговорку про женитьбу, но и к депутату Назарову появились вопросы.  

Первыми пропажей депутата озаботились жители Онежского района, которые обратились в местное отделение ЛДПР с вопросами: где избранный депутат? Почему он не работает? Координатор Онежского районного отделения ЛДПР, вице-спикер районного Собрания депутатов Михаил Завьялов с теми же вопросами обратился в адрес руководства областного Собрания депутатов.

– Лично я депутата Назарова не видел ни на одной сессии, – сообщил руководитель фракции ЛДПР Сергей Пивков. – Его на них и не было, но кроме того – депутат-единоросс так и не вошел ни в один из комитетов областного Собрания. Налицо нарушение законодательства и регламента облсобрания, о чем я и заявил на заседании комитета по этике и регламенту.

На следующую сессию запланировано внесение проекта постановления о лишении депутата Назарова денежной компенсации. К сожалению, это максимум, что может сделать областное Собрание в рамках действующих нормативных правовых актов. Поэтому депутаты фракции ЛДПР уже готовят законопроект, который позволит лишать мандата депутатов-бездельников.
Автор: sapivkov.ru
1555 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика