Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельские либерал-демократы объявили бой депутатам-прогульщикам

26.05.18 16:30
2060 0
В областном Собрании рассмотрят законопроект о возможности досрочного прекращения полномочий у прогуливающих сессии парламентариев. Инициатива исходит от ЛДПР, причиной же стало поведение депутата от «Единой России».
 >
Фото: tehnowar.ru
Автором законопроекта стал руководитель фракции ЛДПР Сергей Пивков, а причиной его составления - поведение одного из депутатов фракции «Единая Россия», который не посетил ни одной из сессий областного Собрания и не вошел в состав ни одного из комитетов.

- В рамках действующего законодательства мы могли только лишить его ежемесячной денежной выплаты. Это решение мы продавили, но на депутата уже были потрачены сотни тысяч бюджетных рублей, а еще услуги помощника. Это вопиющий случай, повторения которого мы не должны допустить. ЛДПР объявила бой таким депутатам! Странным выглядит то, что депутаты из партии технического большинства (ЕР – прим. редакции) не предприняли никаких действий в сторону своего однопартийца–прогульщика. Не заметили или не хотели привлекать внимания? А может для них это норма?, - делится своими комментариями Сергей Пивков. 

Еще более странным выглядит тот факт, что депутаты от «Единой России» разработали схожий законопроект, которым также предлагают лишать мандатов за систематические прогулы и неучастие в работе комитетов. Но есть одно принципиальное отличие.

– Законопроект, предложенный ЛДПР, отличается тем, что требовать досрочного прекращения полномочий депутата-прогульщика могут руководители всех фракций, – продолжает Пивков. – А в законопроекте депутатов от «Единой России» – только руководитель той фракции, в которой такой депутат состоит.

Схожие по своей сути законопроекты будут рассматриваться в особом порядке. Но эксперты убеждены, что «единороссы» постараются протащить свой вариант, чтобы контролировать инициативы по отзыву депутатов своей фракции. Пока депутатов от «Единой России» в областном Собрании абсолютное большинство, посмотрим, как изменится расстановка сил после сентябрьских выборов…

Автор: sapivkov.ru
2060 0
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика