Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Привет из ниоткуда: что известно о новом регоператоре по обращению с ТКО в Поморье

18.10.19 15:21
3301 3
В Архангельской области определился регоператор по обращению с ТКО. Мусорным вопросом в Поморье займется фирма «Экоинтегратор». Компания образована в прошлом году, зарегистрирована в Архангельске, но имеет московские корни.
 >
Утром 18 октября в стенах правительства Поморья состоялось финальное заседание конкурсной комиссии по выбору регионального оператора по обращению с ТКО. На эту роль претендовали котласский «Геракл» и архангельский «Экоинтегратор». В процессе изучения заявок выяснилось, что котласская фирма предоставила не все необходимые документы. В итоге конкурс был признан несостоявшимся и договор будет заключен с архангельской фирмой как единственным участником торгов.

Стоимость конкурсного предложения компании-победителя составила 28 млрд 265 млн рублей, на 195 миллионов рублей меньше, чем у «Геракла». При этом о самой фирме мало, что известно. Организация под названием «Экоинтегратор» была создана в Москве в сентябре 2018 года, спустя год юридический адрес сменился, и компания прописалась в Архангельске. Её уставный капитал составляет 100 тысяч рублей, единственным учредителем ООО является москвич Дмитрий Лещенко, который, согласно данных Контур-Фокус, не фигурирует больше ни в одной организации.

Руководителем общества является Анатолий Назаров. Он знаком многим архангелогородцам как бывший чиновник городской администрации. С 2005 по 2008 годы Назаров работал в мэрии столицы Поморья в должности заместителя главы по городскому хозяйству. Известен в деловых кругах как владелец пивной марки «Боброфф», ему до сих пор принадлежит фирма «Помор-пиво», производитель пенного напитка.

В 2017 году в результате дополнительных выборов Назаров стал депутатом Архоблсобрания, был членом фракции «Единая Россия». Сессии парламентарий периодически прогуливал, за что однажды даже лишился месячного жалования.

Однако, вернемся к фирме «Экоинтегратор». На 1 января 2019 года в штате компании числился всего один человек. Это, впрочем, не помешало организации внести 100 миллионов рублей в качестве обеспечения заявки. На официальном сайте организации, увидевшем свет в 2019 году, указано, что компания специализируется на услугах по вывозу отходов из жилого сектора, с предприятий, административных территорий, рынков, торговых комплексов. Коллектив имеет многолетний опыт работы по обращению с твердыми коммунальными и бытовыми отходами в различных регионах нашей страны. Звучит странно - не правда ли, учитывая дату создания компании и численность персонала.

Добавим, что конкурсные процедуры по выбору мусорного регоператора проводились в Архангельской области уже второй раз. В 2018 году соглашение по итогам отбора было подписано властями с компанией «ЭкоЦентр», однако спустя год стороны расторгли договор. И если тогда одним из основных критериев при отборе был опыт работы, то в этот раз за основу взят лишь финансовый показатель. По словам заместителя председателя правительства Поморья Евгения Фоменко, законодательство не позволяет при повторной процедуре применять иные критерии.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
20.10.19
09:50
Очередной распил бабла.... Уроды...
 
+ 0 -
Владимир С.
19.10.19
15:18
Итальянские макароны на уши !
 
+ 0 -
Владимир С.
19.10.19
15:18
Итальянские макароны на уши !
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество