Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Правительство Поморья и «ЭкоЦентр» официально расторгли соглашение о сотрудничестве

06.08.19 09:51
1522 0
Накануне региональное правительство и компания «ЭкоЦентр» по обоюдному согласию расторгли соглашение об организации деятельности регионального оператора по обращению с ТКО на территории Архангельской области.
 >
Фото: News29
Заявление о смене в регионе регоператора по обращению с ТКО губернатор Поморья Игорь Орлов сделал ещё 28 июля. 5 августа стороны официально расторгли отношения.

«ЭкоЦентр» обязуется до 15 августа 2019 года безвозмездно передать министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области результаты инвентаризации имеющихся в регионе источников образования и мест накопления ТКО, а также разработанные схемы маршрутов их вывоза.

Теперь чиновникам областного правительства предстоит оперативно провести конкурс по выбору нового регоператора. Депутат облсобрания Виктор Заря выступил с предложением о возможной работе в регионе сразу нескольких регоператоров. «В некоторых регионах сегодня более двадцати операторов. Два года назад, когда обсуждался этот вопрос, звучало предложение о работе в Архангельской области восьми операторов. Отдельно – для Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, еще пять – для других муниципальных образований. Считаю такой подход правильным. Это обеспечивает прозрачность работы регионального оператора и разумную конкуренцию, что будет способствовать установлению справедливого тарифа», - отметил парламентарий.

Однако Игорь Орлов в интервью 29.ru скептически отнесся к этой идее. По его словам, идея нескольких операторов на одной территории может работать там, где разбивка на территории схожа экономически. «Мы посмотрели опыт других территорий, где попытались разделить на разных регоператоров разные зоны обращения с отходами. Получается, что жирные территории получили оператора, все остальные [оказались] брошенные, на конкурсы на эти территории никто не выходит», - сказал глава региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела