Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутат-пивовар лишился месячного довольствия за прогулы сессий Архоблсобрания

26.04.18 10:29
1600 0
Депутат от Онежского района Анатолий Назаров с мая 2017 года ни разу не появился в стенах регионального парламента. Накануне на сессии народные избранники приняли решение оштрафовать его за прогулы.
 >
Фото: arkhangelsk.er.ru

В мае 2017 года в Онежском районе прошли дополнительные выборы депутатов в Архоблсобрание. Мандат осужденного единоросса Александра Савкина занял Анатолий Назаров, также член фракции «Единая Россия». Однако есть мнение, что выиграл он их не совсем честно - за счет голосов военнослужащих на Новой Земле. Об этом говорит депутат Юрий Шаров.

С тех пор Анатолий Назаров так ни разу не появился в стенах областного парламента. Более того, народный избранник даже не забрал свое депутатское удостоверение, не говоря уже о том, что не посетил ни одну сессию и не вступил ни в один из комитетов. За свое безделье он еще и получал денежное довольствие — 21700 в месяц.

Накануне комитет по этике и регламенту по инициативе депутата Сергея Пивкова рассмотрел эту ситуацию и принял решение оштрафовать прогульщика на сумму месячного содержания. На проешедшей вчера сессии областного парламента большинством голосов (45 - «за», 5 - «воздержались») народные избранники утвердили это решение. К сожалению, это максимум, что можно сделать в рамках действующих нормативных правовых актов. Заставить Назарова вернуть все деньги можно только через суд.

Добавим, что депутат-прогульщик знаком архангелогородцам как бывший чиновник городской администрации. С 2005 по 2008 год Назаров работал в мэрии столицы Поморья в должности заместителя главы по городскому хозяйству. Известен депутат и своим пивным бизнесом, являясь учредителем общества «Помор-Пиво». Ему принадлежит ресторан «Боброфф» и одноименная марка пенного напитка.

 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика