Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангелогородцам дали рекомендации по выбору вкуснейшего мороженого

04.05.18 10:44
1236 1
В Роскачестве рассказали, как выбрать мороженое, которое не разочарует покупателя. Критерии лакомства опубликованы на сайте ведомства.
 >
Фото: rosmedicinfo.ru

При выборе мороженого следует обращать внимание на этикетку. Если в продукте есть растительные жиры, то на ней должно быть размещено соответствующее указание.

Вес каждой порции указывается согласно ГОСТу в граммах. В мороженом также будут присутствовать стабилизаторы вкуса. Они считаются естественными ингредиентами и позволяют продукту держать форму.

Если покупателя не устраивает наличие Е-добавок, то можно выбрать лакомство с натуральными компонентами — агар-агаром или желатином.

С виду мороженое должно иметь равномерный цвет. Оттенки белого зависят от содержащегося в нем процента жирности: чем он выше, тем мороженое будет казаться более желтым.

Если сладкая масса с добавками неоднородна, то, скорее всего, ее плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.

По своей текстуре и форме мороженое делят на мягкое и закаленное — по способу производства. В магазинах продается только второй вид. Первое имеет небольшой срок хранения.

Обращать внимание стоит и на то, как мороженое откалывается. Если кусочек плотной консистенции, то он хорошо закален. А если покрыт кристалликами льда — мороженое проходило повторную заморозку, что негативно повлияет на его вкус.

При деформации продукта возможно нарушение режима хранения. Это также может означать, что срок годности мороженого подходит к концу.

В Роскачестве добавили, что дешевле стоит продукт, в котором содержатся растительные жиры. Вместо сливок в такое мороженое добавляют пальмовое масло или иные виды растительных жиров. Такая сладость не угрожает здоровью, но его вкус и консистенция будут отличаться.

Напомним, ранее Росконтроль провел масштабное исследование пломбира. С результатами можно ознакомиться здесь

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
05.05.18
10:28
Самый вкусный сейчас это пломбир " Емеля" по 9руб. никого не разочаровывает, а раньше это эскимо на палочке за 11коп.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости