Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельск переживает вторую за год «оградительную» волну

21.10.19 16:11
3971 0
Вдоль архангельских улиц продолжают появляться леерные ограждения. Делается это для безопасности пешеходов. Однако не все горожане приветствуют увеличение металлических конструкций в городе.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
На центральных улицах Архангельска появляется всё больше леерных ограждений. В пресс-службе администрации Архангельска корреспонденту News29 пояснили, что согласно ГОСТу леерные ограждения должны быть установлены на протяжении 50 метров от пешеходного перехода в обе стороны. Таким образом, количество заборов на архангельских улицах будет возрастать, пока не отменят эту норму.

В этом году столица Поморья пережила две волны «озаборивания». В июле ограждения устанавливались в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения». Всего на средства федерального бюджета было смонтировано 1960 метров ограждений в Октябрьском и Ломоносовском округах.

На прошлой неделе по всему городу вновь кипела работа. В этот раз установка происходила за счет городского бюджета. Рабочие в том числе производили замену устаревших и ржавых конструкций на новые. Всего будет установлено 400 погонных метров ограждений.



Отметим, что не во всех местах рабочие сделали это аккуратно. Так, на участке Троицкого проспекта близ улицы Карла Маркса трудности в установке вызвали плиты, которые лежали в этом месте. В итоге подрядчик решил отодвинуть каждую вторую плиту и прикрепить забор к земле, однако целостность пешеходной дорожки была нарушена.

Продолжая установку новых заборов, чиновники не всегда успевают вовремя производить замену поврежденных ограждений. Вдоль Троицкого проспекта можно найти массу примеров, когда покореженные конструкции так и продолжают «украшать» центральную часть города.



В 2017 году было принято решение начать устанавливать в столице Поморья барьерные ограждения из «оцинковки», которые собираются на болтах. Теперь в случае необходимости ремонта или замены не нужно будет применять сварочные работы – достаточно заменить поврежденный элемент. Также эти ограждения не должны, как гигантское копье, втыкаться в машину в случае аварии.



News29 в соцети провел опрос на тему: «Нужны ли Архангельску леерные ограждения?». Почти 43% опрошенных поддерживают установку новых заборов, более 38% считают, что они нужны лишь в некоторых проблемных местах, а 12% уверены, что от установки заборов стоит отказаться.

ГОСТ един для всех регионов, поэтому леерные ограждения появляются и на улицах других городов. Происходит это и в Мурманске. Однако глава региона Андрей Чибис на форуме в Екатеринбурге предложил пересмотреть действующие нормы. «Если исполнять их строго по нормативам, то весь город будет похож на клетку, а кроме того, на содержание этих заборов тратятся серьезные деньги», - уверен Андрей Чибис. Его предложение пересмотреть действующие требования поддержал министр транспорта РФ Евгений Дитрих, - сообщает «Комсомольская правда».

Добавим, в городе ещё остались участки, свободные от заборов. Выглядят они визуально шире и опрятнее. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела