Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельск погрузился в ежегодный Маргаритинский коллапс

21.09.18 15:59
3401 10
Постоянные отключения и ремонты на объектах городской инфраструктуры. Отсутствие горячей воды, отопления и света. Вскрытые дороги в центре Архангельска. И это всё во время Маргаритинской ярмарки.
 >
Этой яpмаpки кpаски, разноцветные пляски... адова смесь из ремонта, отключений и Маргаритинки запускается ежегодно в середине сентября. В прошлом году во время ярмарки рабочие активно обустраивали Чумбаровку, Гагарина, Комсомольскую, Вельскую, Стрелковую. В этом году к "ремонтной истории" подошли серьезней.

Передвигаться на автомобиле, да и пешком, в эти осенние дни становится все трудней - перекопан Ленинградский, Обводный канал, Попова. Ремонт дорожного полотна никак не закончится на Воскресенской. В период действия Маргаритинской ярмарки закрыт проезд и по Чумбарова-Лучинского. Изменилась схема движения маршрутов автобусов.

К траспортным неудобствам добавились отсутствие горячей и холодной воды по причине ремонта на сетях Водоконала и ТЭЦ. Работы велись вчера, когда была отключена часть города, продолжаются они и сегодня, возможно будут и завтра. Горячей воды нет, а в некоторых районах нет и света. Местами энергетики вернулись к уже забытому веерному отключению электричества. 

Горожанам остается только ждать, когда вся эта "движуха" закончится.

Что касается непосредственно ярмарки, то здесь на первый взгляд все в изобилии. На прилавках, а точнее в ярких уличных палатках-времянках вокруг Дворца Спорта наблюдается изобилие грибов, ягод (морошка, брусника, клюква), сыров, очень много мёда, кавказские орехи и пряности, фрукты и овощи.

Но не всё так гладко. В самый разгар торговли корреспондент News29 стал свидетелем, как мужчину при покупке рыбы обвесили на 200 грамм. Желающим же доехать до основного места проведения Маргаритинки, выставочного центра «Норд-Экспо», спешим сообщить, что "Вау-эффекта" вы не получите.

Анонсированный в прошлом году большой инвестиционный проект на деле оказался большим металлическим ангаром. Добраться туда очень сложно ввиду больших заторов, наблюдающихся на Ленинградском проспекте.

В целом предприниматели из Архангельска, области и зарубежья недовольны перемещением Маргаритинской ярмарки из центра города на окраину. После первого дня торговли в «Норд-Экспо» некоторые участники уже приняли решение, что в следующем году с товарами не приедут.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Маргарита А.
21.09.18
18:24
В чем заключается высший смысл этой ярмарки? Купить дороже то, что можно купить дешевле в магазинах города?
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Людмила П.
22.09.18
22:01
Почему-то у меня нет возможности голосовать за коментарии, поэтому на словах всем неготивным отзывам о ярмарке +5 баллов...
 
+ 0 -
Людмила П.
22.09.18
21:52
Позор такой ярмарке, сёмга чилийская, др, замороженная с "хладоскладов", которой завалены все магазины, сомнительного кач-ва, цены те же что и в магазинах..Наша свежая северная рыба, в обход Арх-ка, идёт на экспорт и в др.города.Коментировать даже не хочется. Хочется задать по этой теме вопросы г.Иконникову и г.Орлову
 
+ 0 -
Fialka
22.09.18
19:36
Нам вашей Маргаритинки и даром не нать, и с деньгами не нать))
 
+ +1 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости