Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская епархия просит мэра не допустить выступления колдуньи-экстрасенса

20.01.15 18:33
3369 24
 >
На фото: Фатима Хадуева
Архангельская и Холмогорская епархия обратилась к мэру Архангельска Виктору Павленко с просьбой не допустить выступления скандально известной колдуньи-экстрасенса Фатимы Хадуевой.
 
Как отмечается в письме руководителя епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумена Феодосия (Нестерова), «жители города могут подвергнуться опасному оккультному воздействию в случае проведения семинаров Хадуевой в Архангельском городском культурном центре. В том числе могут пострадать семьи и дети, так как в программе визита заявлены темы: «Проблема деторождения/семейные взаимоотношения» и «Причины болезней», - сообщает пресс-служба Архангельской епархии.
 
«Фактически, граждане, участвующие в семинарах Ф. Хадуевой, подвергают себя риску непрофессионального медицинского вмешательства, а также риску изменения сознания вследствие воздействия на психику. Между тем, информация о возможных негативных последствиях таких вмешательств не предоставляется. В случае причинения вреда здоровью гражданам будет очень трудно найти его истинную причину, разыскать самого экстрасенса, потребовать от нее компенсации за нанесенный вред, поскольку никаких письменных обязательств никто на себя не берет», - говорится в письме.
 
«В последнее время появилось большое количество лиц и организаций, которые, спекулируя на несчастье больных людей, пытаются, обещая им исцеление, извлечь материальную выгоду. В результате из-за необращения к врачу теряется время и состояние больных резко ухудшается, иногда до такой опасной степени, что медицина оказывается бессильной им помочь. Зачастую, люди отдают такой организации все, что имеют и в итоге оказываются без средств существования с полностью разрушенным здоровьем и поврежденной психикой.
 
...Согласно Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, право на медицинскую деятельность предоставляется только при наличии лицензии на избранный вид деятельности, соответствующий установленным стандартам качества медицинской помощи. Предлагаемые для использования в медицинских целях методы и средства оккультно-мистического и религиозного происхождения, как правило, замыкаются на неких «особых» способностях человека и не поддаются стандартизации, а, следовательно, воспроизведению другими лицами, а потому их осуществление не может быть никак проконтролировано и соответственно отлицензировано.
 
По данным официальной медицины, «оккультно-мистические», «экстрасенсорные» вмешательства в психическую область человека, внутрисемейные отношения, воспитание детей, оказывают колоссальный и непоправимый вред. С последствиями такого воздействия человек и семья в целом могут сталкиваться еще многие годы, а какие-то последствия будут не преодолены до самой смерти. Встречаются случаи, когда изменить ситуацию и что-либо поправить невозможно, например, когда речь идет о таких трагедиях, как самоубийство человека», - отмечает игумен Феодосий.
 
По словам священника, Православная Церковь всегда предупреждала о вреде экстрасенсорных практик как для телесного здоровья человека, так и для его души. Опасения связаны с тем, что экстрасенсы и другие оккультные деятели могут нанести непоправимый урон здоровью людей. Доктор медицинских наук, игумен Анатолий (Берестов) пишет, что «оккультные целители, маги, колдуны не только не помогают человеку, а вредят ему… увлекают душу его в лапы дьявола, удаляют ее от Бога. У людей, которые обращаются за помощью к экстрасенсам и представителям других видов оккультных движений, могут развиться тяжелые психические и соматические заболевания, вплоть до самоубийства. В результате насильственного воздействия на психику человека подавляется его воля и вырабатывается поведение, подчиненное чужой воле – гипнотизера, экстрасенса и т.д.».
Автор: mission
3369 24
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество