Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская прокуратура намерена наказать торговку спиртом, оправданную судом

11.09.15 10:26
1265 1
Архангельская областная прокуратура в кассационном порядке подала жалобу на оправдательный приговор в отношении жительницы Няндомского района, обвиняемой в хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости в объеме около полутонны.
 >
kopeysk24.ru

Заместителем прокурора области в президиум Архангельского областного суда направлено кассационное представление на оправдательный приговор Няндомского районного суда от 27.03.2015. Ранее судимая за тяжкое преступление жительница няндомского района была оправдана в связи с отсутствием состава преступления по обвинению в хранении и сбыте продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

Апелляционной инстанцией оправдательный приговор оставлен без изменения. Женщина обвинялась в хранении с осени 2013 года по май 2014 и сбыте спиртосодержащей жидкости, объемом 445 л.

В ходе предварительного расследования было установлено, что изъятое предназначалось для дезинфекции поверхностей, приборов и оборудования в лечебных учреждениях, медицинских кабинетах и машинах скорой помощи и не пригодно для употребления в пищу. Об этом гласили предупреждающие надписи на ёмкостях «Дезинфицирующее средство Антисептин-Марат. Изделие медицинского назначения. Не принимать внутрь!»

Оправдывая подсудимую, суд указал, что концентрация ядовитого вещества в изъятой продукции не представляет опасности для жизни и здоровья человека.

С этими выводами прокуратура области не согласилась, исходя из того, что уголовный закон полагает достаточным для привлечения таких «торговцев» к уголовной ответственности самого факта реализации под видом пищевой продукции не предназначенных для этого товаров.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела