Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские осужденные отмечают водительский праздник конкурсом ретро-автомобилей

22.10.15 19:06
1677 3
Необычное состязание по изготовлению моделей ретро-автомобилей прошло в учреждениях уголовно-исполнительной системы Поморья в преддверии Дня автомобилиста, который по традиции отмечается в последнее воскресенье октября.
 >
К участию в конкурсе «Назад в прошлое» отбывающие наказание подошли с вдохновением. В помощь – журналы, фильмы прошлых лет и собственная память. На суд жюри были представлены модели, как отечественного, так и зарубежного автопрома. Некоторые из них поразили своей точностью, другие – кропотливостью создания.

Для изготовления ретро-автомобилей в ход шли любые материалы:  выбрать лучшие предстояло из деревянных машинок с крохотными колесиками, основательных моделей из гипса, изящных из олова, забавных из бересты и авто, сделанных из традиционного для мест лишения свободы хлеба.

Победители определялись не только по внешнему виду представленной работы, но и по ее функциональности. Первое место по праву досталось ретро-автомобилю, сделанному умельцами исправительной колонии №1 (п. Пирсы, г. Архангельск) – эта деревянная модель не только возвращает в прошлое, но и может стать отличной игрушкой, поскольку катается. "Серебро" поделили между собой модели, изготовленные в исправительной колонии №12 (п. Данилово, Холмогорский район) и исправительной колонии №5 (г. Коряжма). "Бронзой" творческого состязания отметили авто, созданные в исправительной колонии №14 (г. Вельск).
Автор: u29
1677 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела