Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские спасатели присматривают за рыбаками и советуют быть осторожнее

03.01.16 15:13
1804 0
В Архангельской области установились морозы за 20. Многие северяне выходят на лед. Вслед за ними в места массового подледного лова рыбы с профилактическим рейдами вышли сотрудники МЧС.
 >
29.mchs.gov.ru
На фото: начальник Арктического комплексного центра МЧС России Валерий Зябрев (29.mchs.gov.ru)
29.mchs.gov.ru
На данный момент любителей зимней рыбалки привлекают традиционные районы: это остров Кумбыш и Сухое море. Спасатели отмечают, что, несмотря на низкие температуры, в некоторых местах лед все равно остается тонким. 

- Для того, чтобы обеспечить безопасность и сохранность жизни и здоровья людей, мы проводим мониторинг ледовой обстановки и профилактические мероприятия, - рассказывает начальник Арктического комплексного центра МЧС России Валерий Зябрев. - Сегодня спасатели Центра совместно с инспекторами ГИМС выехали для патрулирования на Кумбыш. Будет проведен замер толщины льда, определено примерное количество людей на льду, проведем разъяснительную работу.

Завтра в таком же составе спасатели и инспекторы ГИМС выедут в район Сухого моря на вездеходе «Трэкол». В ведомстве обращают внимание на то, что подо льдом рек всегда есть течение и в некоторых местах промываются майны, которые не замерзают.

- Тем не менее, экстремальные условия, низкие температуры и ветер рыбаков не пугают и никогда не останавливают. Просто нужно быть более подготовленным. Одеваться по погоде и не терять бдительность, - советует Валерий Зябрев. - Имейте с собой теплые сухие вещи и запасной комплект нательного белья. Спички – обязательно. Чтобы в случае чего можно было развести костер и обогреться.

Опытный спасатель напоминает, что спиртное не поможет в сильный мороз. А вот сыграть злую шутку может, так как притупляет чувства и бдительность человека. Только горячий чай и интенсивные движения помогут эффективно согреться и быть всегда в тепле, добавляют в региональном управлении МЧС.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела