Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский активист «Последнего адреса» за установку таблички получил штраф

16.08.17 14:52
926 3
В областном центре состоялся судебный процесс по делу о нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия. На скамье подсудимых находился координатор архангельского филиала проекта «Последний адрес» Дмитрий Козлов.
 >
Фото: Николай Карнеевич

Поводом к возбуждению административного дела стала установленная в июне табличка, размером не больше почтовой открытки, на которой было указано, что в этом доме жил репрессированный архангелогородец.

Дом по адресу улица Серафимовича, 35 является не обычной «деревяшкой», а памятником культуры, которому был нанесен ущерб. Перед тем, как производить работы, а установка таблички является работой, необходимо провести экспертизу, - считают в областной инспекции по охране памятников.

— Дмитрий Козлов проигнорировал необходимость оценки воздействия осуществленных работ на состояние памятника истории и культуры, несмотря на официальное предупреждение о нарушении законодательства, – пояснила руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна Ивченко. 

По её словам, обшивка дома представляет собой исторический материал, который нуждается в реставрации, а непродуманное воздействие может привести к его утрате. 

Ломоносовский суд Архангельска назначил Дмитрию Козлову штраф в размере 15 тысяч рублей. Этот минимальное наказание по этой статье. На своей страничке в соцсети Дмитрий написал, что собирается обжаловать это решение. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
17.08.17
00:14
Умеют же на ровном месте шумиху создавать. Совершенно незаметное событие по сравнению с тем, что начинается в когда-то центре демократии, новоявленные меньшинства толерастии сносят памятники, которые веками никому не мешали, сложные периоды истории были везде, но зудит почему-то только у неполживой общественности, остальным как-то по барабану, есть табличка, нет таблички
 
+ 0 -
Vadimych для 0vod
16.08.17
18:51
Уволены! Это просто дуроломство. Обшивка у них, блеать, нуждается в реставрации :) А то, что дом вскоре планируют снести-тоже Сталин, наверное , к этому причастен. Со своими сталинистами:)
 
+ 0 -
0vod
16.08.17
16:58
За что? Вон молодежь всю набережную своими каракулями изгадила их только похвалили. Нет, увольте меня, это просто месть сталинистов, отрицающих репрессии.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество