Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский парусный центр вновь ищет инвесторов под миллиардный проект

24.04.18 15:07
1348 1
В 2017 году на Арктическом форуме было заявлено о строительстве в Архангельске современного яхт-клуба на базе парусного центра «Норд». Финансировать проект намеревались частные инвесторы. После саммита их планы изменились.
 >
Фото: arhcity.ru
История вопроса берет свое начало в 1988 году. Именно тогда была разработана проектно-сметная документация на строительство парусного центра в Соломбальском округе. Планировалось строительство двухэтажного здания неполной средней школы на 300 учащихся, двух эллингов, берегоукрепление, обустройство гавани и набережной. В 1989 году приступили к работам, но через два года строительство было заморожено.

Спустя почти 30 лет из-за изменения технических регламентов проектно-сметная документация нуждается в корректировке. Одним из воспитанников парусного центра на безвозмездной основе была даже начата доработка проекта. Однако ориентировочная стоимость строительства составляет 1 миллиард рублей – неподъемная сумма для областного и муниципального бюджетов. Решено было привлекать частные инвестиции.

На Арктическом форуме в Архангельске было подписано соглашение между правительством Архангельской области, администрацией Архангельска, парусным центром «Норд», ООО «Промснаб» и ОАО «Северное морское пароходство», предусматривающее создание современного яхт-клуба.

Планировались работы по берегоукреплению гавани и строительству причальной набережной, оборудованию дополнительных мест для стоянки парусных судов, яхт и катеров, развитию материально-технической базы. Все это должно было осуществиться на условиях государственно-частного партнерства. Однако дальше подписания соглашения под вспышки фотоаппаратов дело не ушло, планы инвесторов изменились.

В настоящее время муниципалитетом ведется работа по организации стоянки яхт. По договору безвозмездного пользования парусному центру «Норд» предоставлены причалы Красной пристани. Планируется её закрепление за учреждением на праве оперативного управления.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
24.04.18
15:29
Как детский спортивный центр, коим является НОРД, будет "оперативно управлять" причалами Красной пристани? И что в данном случае подразумевает этот термин? Подозреваю, что кому-то из депутатствующих бизнесменов просто захотелось на легальных основаниях ставить свой катер на Красной пристани.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости