Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский посёлок Морозилка тягается в веселье с Дном и Африкандой

30.10.19 11:10
1277 0
Поселок с морозным наименованием борется за звание самого веселого названия населенного пункта России. Сейчас проходит девятый раунд голосования. Морозилке нужна поддержка северян.
 >
Голосование запустил сервис путешествий Туту.ру. По итогам всех раундов будут отобраны 10 финалистов. Затем в решающем голосовании определится победитель. В десятку смешных названий населенных пунктов Северо-Запада попали Щеглы (Калининградская область), Рюмки, Лужа, Косые Харчевни (Ленинградская область), Дно (Псковская область), Жадины (Новгородская область), Улитина Новинка (Карелия), Африканда (Мурманская область), Мгла (НАО) и архангельская Морозилка.

На сегодняшний день в интернет-голосовании Морозилка занимает второе место, у нее 830 голосов, пока первое место у Африканды – 1437 голосов.



К слову, история архангельского поселка с морозным названием неизвестна. Есть сведения, что он находится в Мезенском районе. А вот у конкурентов истории происхождения названий имеются. Так, название станции Африканда появилось в разговоре инженеров-путейцев, проектировавших линию. В нетипично жаркий день они шутили — «жарко, как в Африке» — и полушутя назвали будущую станцию Африкандой, впоследствии чего название закрепилось. Еще одна легенда повествует о названии деревни Жадины в Новогородской области. По легенде, название населенный пункт получил в петровские времена, когда по Мсте ходили суда, груженные пушниной, пенькой, медом и другими товарами. На реке у больших порогов их ожидало множество местных жителей, готовых за плату вычерпать из барок набравшуюся воду, помочь перегрузить товар, отремонтировать повреждения. Сколько бы им ни платили купцы, им казалось, что мало, и все просили прибавить денег — жадными были.

Веселое название, которое наберет максимальное количество голосов в своей десятке, попадет в финальный этап. Напомним, в финал уже вышли Мухоудеровка (Белгородская область), Хохотуй (Забайкальский край), Свиногорье (республика Татарстан), Бухалово (Ярославская область), Палево (Сахалинская область), Мошонки (Калужская область), Мутный Материк (республика Коми) и Сахарная Головка (г.ф.з. Севастополь). Кто составит им компанию — решится с помощью отборочных голосований. Итоги конкурса подведут в конце ноября 2019 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости