Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский предприниматель пойдёт под суд за незаконное использование котельной

09.09.15 10:54
1487 1
Следствие закончило расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, который, не имея необходимой лицензии, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность в Архангельске, связанную с эксплуатацией котельных.
 >
7x7-journal.ru
По материалам следствия, предприниматель взял в аренду две котельные и мазутохранилище, расположенные в одном из округов города Архангельска. Так как мужчина имел опыт работы в сфере выработки тепловой энергии и поставки ее населению, он знал о необходимости оформления лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов (которыми являются котельная, парокотельная и мазутохранилище) до начала их эксплуатации, однако не сделал этого.

Воспользовавшись тем, что контролирующие и надзорные органы в сфере промышленной безопасности эксплуатации опасных производственных объектов не проверили наличие у его фирмы необходимой лицензии, предприниматель скрыл этот факт и от представителей мэрии города Архангельска, и приступил к отопительному сезону 2013-2014 годов.       

Таким образом, с сентября 2013 года по июль 2014 года архангелогородец извлек доход в особо крупном размере на общую сумму более 100 миллионов рублей. Так как необходимые экспертизы для получения лицензии проведены не были, своими действиями предприниматель также создал угрозу возникновения аварийной ситуации и срыва отопительного сезона в одном из округов города Архангельска.

Точку в уголовном деле по статье УК РФ «Незаконное предпринимательство» поставит суд.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела