Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельскую спортплощадку по параворкауту протестировали дети с инвалидностью

17.10.16 11:31
944 0
Первые занятия для малышей с ограниченными возможностями здоровья прошли на новой специализированной спортивной площадке. Напомним, она открылась на территории школы №1 города Архангельска в сентябре этого года.
 >
Новая универсальная спортивная площадка предназначена не только для людей с инвалидностью, но и всех любителей активного отдыха, а также учащихся школы №1.

«Мы опробовали несколько спортивных снарядов (кольца, канат, различные брусья, площадку для прыжков), провели цикл подвижных игр и упражнений, которые можно использовать для развития выносливости. В нашей группе больше мальчиков. Мальчишки народ непоседливый. Есть среди них инвалиды. Чем раньше мы начинаем прививать любовь к спорту, тем здоровее они будут, станут более уверенными в себе, проявят свои мужские черты характера. На этой же площадке все продумано и сделано для этого. Просто прекрасное резиновое покрытие, которое позволяет избежать мелких травм», - подчеркнула учитель дефектолог детского сада №37 Ольга Ипатова.

Планируется, что ребята будут проводить еженедельные занятия спортом на этой площадке.

Напомним, спортивная площадка разделена на несколько зон: для занятий параворкаутом (реабилитационным видом фитнеса для людей с ограниченными возможностями здоровья) и воркаутом, для сдачи норм ГТО с площадками для отжиманий, прыжков в длину и упражнений с гирями, а также детский адаптивный городок, оборудованный специальными качелями и каруселями для детей-колясочников.

Каждый блок снарядов оборудован поручнями и подъёмами для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Всего в России насчитывается около двадцати спортивных площадок для занятий адаптивными видами спорта, но именно архангельская стала самой большой.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости