Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Авиасообщение Архангельска с Соловками будут обеспечивать этим летом вертолеты

24.05.19 18:23
2427 6
Крайний в этом сезоне рейс на самолете Л-410 будет произведен 17 июня, а уже со следующего дня на маршрут выйдут вертолеты МИ-8. Это связано с началом реконструкции соловецкого аэропорта, которая стартует в летний период.
 >
Напомним, работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта поселка Соловецкий по планам должны начаться с июня этого года в рамках госпрограммы по развитию инфраструктуры. На период работ пассажирское авиасообщение с островами решено поддерживать при помощи вертолетов.

Крайний в этом сезоне рейс на самолете Л-410 будет произведен 17 июня, а уже со следующего дня на маршрут выйдут вертолеты МИ-8, сообщили сегодня в правительстве области. Данный факт, безусловно, отрицательно скажется на стоимости билетов, особенно для туристов, которые традиционно выбирают летние месяцы для посещения архипелага. 

Туроператоры Архангельска, отправляющие туристов на Соловецкие острова по воздуху, оказались в затруднительном положении. Дело в том, что изначально угрозы туристическим программам в связи с ремонтом полосы не предвиделось. Ранее предполагалось, что закрытие ВПП аэропорта Соловков для реконструкции будет проходить поэтапно, с возможностью полётов и посадки лайнера Л-410. Но в какой-то момент планы изменились, при этом туркомпании уже получили сотни заказов на летний период из расчета путешествия самолетами.

По мнению представителей туриндустрии, немногие туристы согласятся доплачивать за трансфер на Соловки на вертолете по причине высокой стоимости билетов. Разница - в разы. Поэтому очень вероятно, что большинство забронированных туров – и россиянами, и иностранцами, просто будут аннулированы, уверены сотрудники турагентств. Это может негативно отразиться и на турпотоке, и на бизнес-репутации принимающей стороны.

Что касается северян, то власти заверили, что благодаря субсидиям для жителей пос. Соловецкий стоимость авиабилетов для них сохранится на прежнем уровне. Относительно бизнес-рисков никаких гарантий никто не давал - о планируемой реконструкции аэропорта представителей туриндустрии известили заранее, так что у них было время подготовиться и скорректировать планы, считают чиновники.

Стоит отметить, авиасообщение с Соловецкими островами осуществляется только из Архангельска. Однако, можно прибыть на архипелаг морским транспортом - из городов Кемь и Беломорск. К слову, уже сейчас наблюдается смещение соловецких турпотоков из Поморья в Карелию, что, по мнению специалистов, однозначно скажется на финансовых показателях в отрасли.

Между тем, компания-подрядчик уже приступила к завозу на Соловки строительной техники и материалов. В планах - возобновить авиасообщение самолетами Л-410 к завершению морской навигации. Для этого строители не должны терять ни минуты.

Аэропортовый комплекс был построен более 70 лет назад, а существующее покрытие ВПП установлено в 2001 году. Модернизация позволит обеспечить безопасность и комфорт пассажиров на должном уровне. Реконструкция предполагает также установку современного свето-сигнального оборудования и строительство нового здания аэровокзала. Общая стоимость работ оценивается в 2,5 млрд. рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka для fantazer
24.05.19
20:48
fantazer, так а не нужно же то, что дешевле) Нужно то, что откатнее)
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
25.05.19
07:28
Кстати, по госпрограмме, на ВПП "Талаги" МИФ выделял ровно столько - сколько ИАО(10%), но 2.5лярда пропали куда-то, ещё БЭП возбудиться думали, но БЭП по рукам сверху крякнули. Шо опять(с).
 
+ 0 -
SG29 для Коля Т.
25.05.19
07:21
Было в планах реконструировать ВПП, но Главпоп сказал, - это моё и только Главпопий-бомбардье тут и не более. Короче, за всё, за что берётся ИАО(10%), везде провал, уже даже не смешно, такой он ИАО(10%), лезет повсюду, а брода не знает, для начала бы с Главпопом - с бомбардье разобрался, а то ведь проклянёт. Мне то до попов пох, я с Ёпариатоммом сужусь в арбитраже.
 
+ 0 -
Коля Т.
25.05.19
00:15
Для особо одарённых стоит заметить,что на Соловках есть ВПП.На хера там нужен гидросамолёт ?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости