Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Автора нашумевшего письма украинским беженцам в Архангельске уволили из МЧС

25.08.14 19:18
15645 100
 >
Руководителя группы информационного обеспечения деятельности архангельского управления МЧС Дмитрия Чистякова, выступившего в середине августа на сайте с открытым письмом к украинским беженцам, уволили с занимаемой должности. Эту информацию News29 подтвердили в спасательном ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что руководство ГУ МЧС России по Архангельской области комментировать ситуацию не будет, так как приказы руководителя не комментируются и публично не обсуждаются. Приказ об увольнении уже подписан. "Сложившаяся ситуация повергла нас в шок. Формулировки приказа и подробностей увольнения майора Чистякова пока нет. Известно, что он не согласен с решением руководства и планирует обратиться в суд", - рассказали в МЧС.

Как пояснил News29 сам Дмитрий Чистяков, его уволили в связи с «несоответствием занимаемой должности» и сегодня у него был последний рабочий день. Дмитрий также сообщил, что в отношении него планируют возбудить уголовное дело по статье "разжигание межнациональной розни". "Я не борюсь за место и должность. Идет борьба за правду и восстановление моего честного имени. За свое честное имя я готов бороться в суде", - сказал Дмитрий Чистяков. 

В своем блоге, опубликованном в поддержку Дмитрия, подполковник внутренней службы в отставке, ветеран пожарной охраны Ирина Будник, подчеркнула, что "это письмо Чистяков опубликовал не от МЧС, а выразил свое личное мнение". 

Местные журналисты уже организовали сбор подписей в поддержку Дмитрия Чистякова. 

Добавим, что высказать свое отношение к проблеме, затронутой в открытом письме, Вы можете в рубрике "Опрос" на главной странице сайта, проголосовав в поддержку или против позиции автора.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество