Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские журналисты начали сбор подписей в поддержку Дмитрия Чистякова

26.08.14 13:58
8112 125
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Архангельскими журналистами организован сбор подписей в поддержку майора Дмитрия Чистякова, уволенного из рядов МЧС за открыто высказанную позицию по трудоустройству украинских беженцев на Севере.

Напомним, начальника группы информационного обеспечения деятельности регионального управления МЧС накануне уволили из ведомства «за нарушение ...Кодекса чести сотрудника МЧС, выразившееся в проявлении неуважения и нетактичности по отношению к гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины, и снижению репутации МЧС России в целом...».

До увольнения Дмитрий Чистяков разместил на сайте News29 открытое письмо к беженцам из Украины, проживающим в Архангельске, где он призвал мужчин идти работать и обеспечивать свою семью. С его позицией согласились и сами переселенцы. Письмо возымело нужное действие — многие начали активные поиски работы, часть трудоустроилась.

Журналистское сообщество решило поддержать Дмитрия в сложивщейся ситуации. От представителей СМИ, блогеров и общественных деятелей Архангельской области главе российского спасательного ведомства будет направлено открытое письмо с просьбой разобраться в ситуации и принять единственно разумное и законное решение — восстановить Дмитрия Чистякова в должности. Сбор подписей организован клубом архангельских журналистов. 

В письме на имя министра МЧС России Владимира Пучкова, в частности, говорится:

Уважаемый Владимир Андреевич!

25 августа 2014 г. стало известно об увольнении начальника Группы информационного обеспечения деятельности Главного управления МЧС России по Архангельской области майора Дмитрия Леонидовича Чистякова. Мы, нижеподписавшиеся журналисты, блогеры и общественные деятели Архангельской области, просим Вас вмешаться в ситуацию и восстановить в должности Дмитрия Чистякова, не допустив дискредитации одного из ключевых министерств страны.

Мы знаем Дмитрия Чистякова по долгу нашей и его службы как честного, порядочного, неравнодушного человека, профессионала. Он посвятил службе в МЧС 14 лет, в помощи людям он видит смысл своей жизни. За счёт своего личного авторитета в журналистской среде он сформировал в Архангельской области имидж Министерства по чрезвычайным ситуациям как высокопрофессиональной структуры, которая в любой момент готова прийти на помощь. Для нас фраза «Чистяков сказал» является гарантией достоверности информации и авторитетности комментария.

Увольнение Дмитрия Чистякова из рядов МЧС связано с его открытым письмом к украинским беженцам. В нём он высказал свою гражданскую позицию и призвал беженцев с юго-востока Украины, приехавших в Архангельск, уважать коренных жителей областного центра, чтобы жизнь наших украинских братьев в столице Русского Севера стала по-настоящему комфортной и приносила всем радость. Это открытое обращение поддержали тысячи архангелогородцев. При этом правоту Дмитрия признали и сами беженцы.

С позицией Дмитрия можно соглашаться или не соглашаться. Но факт остаётся: он высказал то, что на душе у многих северян. И его поддержка на Интернет-ресурсах, опубликовавших обращение, и в социальных сетях говорит об одном: он прав. Однако в руководстве Главного управления МЧС по Архангельской области, по всей видимости, посчитали по-другому.

Мы считаем, что увольнением Дмитрия Чистякова, руководство Архангельского управления МЧС грубо нарушило Основной закон Российской Федерации — Конституцию. Пункт 1 статьи 29 Конституции гласит:

«Каждому гарантируется свобода мысли и слова».

Мы считаем, что увольнение Дмитрия Чистякова также является попыткой цензуры, что прямо запрещено Конституцией РФ (п. 5 ст. 29).

Уважаемый Владимир Андреевич!

Мы просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять единственно разумное и законное в данной ситуации решение — восстановить Дмитрия Леонидовича Чистякова в должности. В противном случае, высокий авторитет и уважение к такой структуре как МЧС, сформированное в журналистской среде при непосредственном участии Дмитрия Чистякова, будет подорвано.

С уважением и надеждой на справедливое решение,
журналисты, блогеры, общественные деятели Архангельской области.

Добавим, что высказать свое отношение к проблеме, затронутой в открытом письме, Вы можете в рубрике "Опрос" на главной странице сайта, проголосовав в поддержку или против позиции автора.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество