Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Банкротство архангельского хлебокомбината выявило многомиллионную «кредитную» аферу

14.10.16 10:28
4788 9
По заявлению налоговиков в деле о банкротстве ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» из реестра требований кредиторов исключено 176 миллионов рублей. Причина – фиктивность заявленной суммы.
 >
Многомиллионные требования ООО «Сибирские ворота» были включены в реестр на основании решения Арбитражного суда Москвы от 6 марта 2014 года.
 
При анализе представленных документов было установлено, что требования общества с ограниченной ответственностью предъявлены на основании недостоверных доказательств.
 
В Арбитражный суд Москвы были направлены заявления по вновь открывшимся обстоятельствам. Решением суда от 30 мая 2016 в удовлетворении исковых требований ООО «Сибирские ворота» о взыскании с ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» долга в размере 176 млн. рублей было отказано.
 
Арбитражный суд Архангельской области определением от 31 августа 2016 подтвердил необоснованность кредитных требований москвичей.
 
Таким образом, теперь деньги от продажи имущества Архангельского комбината хлебопродуктов пойдут на погашение требований перед уполномоченным органом и реальными кредиторами. При этом исключена возможность получения денег фиктивными кредиторами.

К слову, «кредитная афера» - не единственная мошенническая схема, выявленная на одном из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Архангельской области. В 2014 году экс-руководитель хлебокомбината Елена Ивакина была осуждена за махинации с госрезервом зерна.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество