Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Барк «Крузенштерн», возможно, не сможет поздравить Архангельск с Днём города

14.06.15 14:28
5628 19
Российский парусник, покидая 11 июня гавань Рейкьявика, случайно протаранил два исландских корабля береговой охраны «Тор» и «Тюр», в результате чего получил повреждения.
 >
Как стало известно News29, суда исландских военных также получили незначительные поверждения, пострадавших нет. Масса "Крузенштерна" составляет 6400 тонн, а длина - 114 метров. О конкретных поломках самого барка пока не сообщается.

На видео, размещенном в YouTube, видно, как парусник неудачно швартуется в гавани: упирается носовой частью в корабли, ошвартованные у причала. Суда, при этом, существенно накренились в бок от соприкосновения с легендарным парусником.

На данный момент "Крузенштерн" задержан в Рейкьявике, где останется до завершения разбирательства и оформления документов на страховку. Как сообщает  РБК со ссылкой на ректора Калининградского государственного технического университета, которому принадлежит судно, Владимира Волкогона, судно стоит на внешнем рейде, технических препятствий выходу нет.

"Препятствия юридические — до окончания разбирательства и получения гарантий от российской страховой компании "Альфа Страхование" судно будет пока находиться там", — сказал Волкогон.

"Крузенштерн" пробыл в Рейкьявике в течение двух дней, куда он прибыл после более чем двухнедельного пути по Средиземному, Ирландскому морям и Атлантическому океану. Барк совершал рейс в рамках Историко-мемориальной экспедиции учебно-парусных судов, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Владелец судна рассказал об обстоятельствах аварии: в момент происшествия на борту "Крузенштерна" находился лоцман порта, а буксировкой занимались исландские буксиры. Трос от одного из буксиров лопнул, и судно наткнулось бушпритом на два судна береговой охраны Исландии. ВМС Исландии будут добиваться от страховой компании "Крузенштерна" компенсации за поврежденные суда.

Напомним, барк "Крузенштерн" собирался прибыть в Архангельск 27 июня. В составе экипажа парусника, который совершает кругосветную экспедицию, 120 курсантов военно–морских учебных заведений России. Команда "Крузенштерна" планировала принять участие в торжествах, приуроченных ко Дню города Архангельска, совершить экскурсии в Северодвинск и Малые Карелы.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости