Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Цвет настроения синий? Читатели News29 обсуждают оригинальный цвет волос школьников

04.09.18 12:17
878 2
В Петербурге ученицу не пустили на линейку, посвященную 1 сентября, из-за синего цвета волос. В Архангельске оригинальная раскраска волос школьников не редкость. Однако горожане двояко расценивают эксцентричность подростков.
 >
Фото: pixabay.com
На линейку 1 сентября в одну из школ Петербурга не пустили ученицу с синими волосами. Родители обратились с жалобой к уполномоченному по правам ребенка.

В комитете по образованию Санкт-Петербурга ситуацию оценивают как неоднозначную. В ведомстве считают, что не допустить до уроков по такой причине педагоги не имеют права. Хотя в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход и разъяснительная работа – как с учеником, так и с его родителями.

Отметим, что в Архангельске подростки встречаются и с синими, и с розовыми и с зелеными шевелюрами. Все они являются учащимися школ, колледжей, университетов. Журналисты News29 решили выяснить у читателей, а допустимо ли школьникам приходить на уроки с необычным цветом волос. Результаты получились весьма неожиданные. Голоса разделились почти поровну: 49% опрошенных уверены, что можно приходить в учебное заведение с любой раскраской волос, 47% респондентов выступили «против». Остальные решили высказать свою точку зрения в комментариях. Представляем некоторые мнения:

– В Союзе в школах даже тушью ресницы запрещали красить и волосы подвивать. Дикость. А, да, ещё серёжки запрещали… Ну, подумаешь, волосы покрасила. Ну, захотелось ей. Походит так, потом поменяет мнение (Оля Смирнова).

– Школа должна быть школой и не нужно из неё устраивать цирк. Я считаю, что правильно не пустили, пусть девочка приведёт себя в порядок (Татьяна Жаркова).

– Да пускай хоть с изумрудными идет. Основная функция школы обучать детей, а не заниматься запретами… (Максим Шендрик).

Своё мнение вы можете высказать, поучаствовав в опросе в группе сайта News29 в соцсети «ВКонтакте».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
04.09.18
20:20
Так там же культурная столица. Там и юбки короткие хотели запретить.
 
+ 0 -
Fialka
04.09.18
15:30
Дочка очень хочет, но я пока сопротивляюсь) У нас в уставе школы прописано, хотя недопуск до уроков очень даже можно оспорить. Мне и самой очень такие цвета и переливы нравятся, но возраст и работа не позволяют)) В студенчестве-то наэкспериментировалась тоже)
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела