Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Несколько ледовых переправ пришлось временно закрыть в Архангельске из-за непогоды

17.03.16 10:10
1403 0
Неблагоприятные погодные условия привели к тому, что действие четырех ледовых переправ в Архангельске и Приморском районе пришлось временно приостановить.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru

Как минимум на два дня из-за сильного ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду, прекратили работу транспортные переправы Цигломень – Вознесенье, Рикасиха – Конецдворье, Пустошь – Хабарка. При этом возможность пешеходного движения по данным переправам сохраняется, обустроены деревянные настилы. Угрозы для пешеходов нет, но людям следует позаботиться о непромокаемой обуви, так как на лед вышла вода. Это нагонная вода, которую северо-западный ветер нагнал с моря. На толщине льда это пока не сказалось, и запрет на движение машин обусловлен тем, что техника может заглохнуть, а не провалиться. Возобновление действия переправ ожидается после 18 марта. 

Сложная ситуация сложилась на пешеходной переправе Пур-Наволок – Кегостров в Архангельске. Еще сегодня утром пешеходы могли переправиться на остров и обратно, но уже с 11 часов на льду вблизи Кегострова стали появляться трещины. Причина – нагонная морская вода. Участки чистой воды между льдинами достигают 5 м в ширину.

Сейчас на ледовой переправе рядом с местом пролома льда дежурят инспекторы ГИМС МЧС России, спасатели центральной спасательной станции, полицейские. Людей на Кегостров и обратно перевозят спасатели ЦСС на аэросанях «Патруль», которые вмещают четверых пассажиров. Перевозка будет осуществляться до 22 часов 16 марта.

Когда уровень нагонной воды понизится, можно будет проложить деревянный настил по месту пролома. Дальнейшая судьба переправы и транспортного сообщения о. Кего с «большой землей» будут решаться завтра, с учетом погодных условий, сообщает региональное управление МЧС.

Напомним, в прошедшие дни в Поморье господствовал сильный северо-западный ветер, который принес нагон воды и разрушение прибрежного ледового покрова.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости