Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Десятки людей в Архангельске не могут дождаться ключей от новых квартир

24.12.15 19:16
3592 4
В лучших традициях долевого строительства: люди годами не могут дождаться ключей от приобретенных в новостройке квартир. У некоторых архангельских дольщиков уже дети растут быстрее, чем их будущий дом.
 >
Фото: novostroy29.ru

Жилой комплекс «Традиция», расположенный в Соломбале, до сих пор не сдали, рабочих на стройке не видно уже давно. 

Жилую новостройку изначально должны были возвести в конце 14-го года. Затем сроки ввода объекта в эксплуатацию перенесли на декабрь нынешнего. Однако, обещанных квартир так и нет. Не добавляют оптимизма и стройматериалы, разбросанные по сугробам. А недавно дольщики заметили, что рабочие и вовсе разбирают кран.

Застройщик - архангельская компания «Капитал-Инвест». На ее счету - с десяток построенных домов в столице Поморья. Но на «Традиции» и еще одном жилом объекте - ЖК «Верона» - фирма забуксовала, отмечают журналисты ГТРК «Поморье». Пока все ресурсы, по словам ее директора, брошены на второй дом. «Традиционных» дольщиков просят потерпеть. Предположительно, до декабря 2016-го.

В ЖК «Традиция» распродана лишь половина квартир. Денег на достройку дома явно недостаточно. Как помочь фирме, решали на комиссии в областном правительстве. Привлекли крупного застройщика - компанию «Аквилон-инвест». Там подсчитали: на завершение строительства потребуется около 150 млн рублей. Предложили каким-нибудь образом продать помещения на первом этаже, где планировался частный детсад. Как вариант - под социальное жилье. Но даже покупка областью социальных квартир в доме всех расходов не покроет. Так что застройщику остается в срочном порядке искать дополнительные деньги, а дольщикам традиционно надеяться на лучшее...

Видеосюжет по теме: ГТРК 
«Поморье»

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество